⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жетысу - рай для бизнеса

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Амандык БАТАЛОВ: Алматинская область имеет имидж инвестиционно привлекательного региона

   На территории индустриально-логистического центра “Даму” в Илийском районе Алматинской области состоялось торжественное открытие производственного комплекса WILO Central Asia по производству энергосберегающих насосов и насосных систем.

- Благодаря государственной поддержке Алматинская область имеет имидж инвестиционно привлекательного региона. Не зря из 16 проектов транснацио­нальных компаний девять реализуются именно на территории нашей области. Среди них “Маревен Фуд”, “Лукойл”, “Бауманн”. Мы стремимся создать благоприятные условия для инвесторов, оказывать поддержку. К примеру, в области имеется шесть индустриальных зон со всей необходимой инженерной инфраструктурой, так мы помогаем инвесторам в строительстве новых производств. Потому что это постоянные рабочие места, качественная продукция со знаком “сделано в Казахстане” и налоговые поступления в бюджет, на которые будут ремонтироваться дороги, строиться новые социальные объекты: детсады, школы, больницы. Поэтому мы весьма рады, что завод компании с мировым именем теперь действует в Алматинской области, - сказал на торжественном открытии глава региона Амандык БАТАЛОВ (на снимке - в центре).
- Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ уделяет большое внимание привлечению инвестиций и сотрудничеству с такими крупными транснациональными компаниями, как WILO. Немаловажный факт, что предприятие этой компании размещено именно в Алматинской области: регион динамично развивается, здесь созданы благоприятные условия для инвесторов. И то, что такая крупная компания выбрала именно этот регион, это наглядно подтверждает, - поздравил с открытием производственного комплекса председатель комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Ерлан ХАИРОВ.
От лица инвесторов выступили старший вице-президент, член совета правления WILO Кристиан КРУЗЕ и вице-президент компании WILO Йенс ДАЛЛЕНДОЕРФЕР, которые поблагодарили за оказанную в ходе реализации проекта поддержку.
Производственный комплекс WILO Central Asia построен в соответствии с высокими международными экологическими стандартами. В результате компания WILO получила первый в Республике Казахстан сертификат золотого уровня международной системы сертификации “зеленого” строительства (LEED) в категории промышленного производства.
Производственный комплекс WILO Central Asia включает в себя высокотехнологичный центр по производству и тестированию насосов и насосных систем, учебный центр для проектировщиков и инженеров, оснащенный необходимым оборудованием, а также сервисный центр и склад готовой продукции. Локальная линейка продуктов, разработанная в связи с требованиями казахстанского рынка, включает консольные, блочные и скважинные насосы, а также модели для повышения давления и насосные системы.
Вместе с гостями осмотрев весь производственный комплекс, Амандык Баталов отметил, что производимые здесь высококачественные насосы будут использоваться в ходе строительства жилья, возводимого в Алматинской области.
Стоит отметить, что группа компаний WILO является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, очистки загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданий. Германская компания работает на рынке Казахстана уже 19 лет, обеспечивая перспективные энергосберегающие решения и технологии.
Продукция действующего в Илийском районе Алматинской области производственного комплекса WILO Central Asia будет поставляться не только на казахстанский рынок, но и в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и Армению.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акимата Алматинской области, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева