⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нет - тоям! Да - Жилстрою!

Оксана АКУЛОВА

     В субботу на катке “Медеу” в Алматы было особенно многолюдно. Чаще всего среди катающихся мелькали люди в шапочках Деда Мороза с эмблемой Жилстройсбербанка. Почти шестьсот человек из всех регионов Казахстана приехали на Медеу, чтобы так необычно отметить приближающийся Новый год.

- Сегодня, в день зимнего равноденствия, Жилстройсбербанк отмечает Новый год на катке “Медеу”. Мы задаем новый тренд в корпоративах: “Нет - тоям! Да - Жилстрою!” - заряжая всех на позитив, сказала председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат ИБРАГИМОВА (на снимке). - В этом году к нам присоединились 368 тысяч казахстанцев. Они начали копить на свое жилье, открыв депозиты в нашем банке. Мы наде­емся, что до конца года соберем 350 миллиардов тенге депозитов и по итогам года выплатим нашим вкладчикам государственную премию. Я хочу сказать: первый шаг к своей мечте - своей квартире - вы должны начать с себя. И мы, как банк, тоже начинаем с себя: никаких дорогостоящих корпоративов, только здоровый образ жизни. Сегодняшние катания сплотят коллектив больше, чем любая, даже самая рос­кошная вечеринка в дорогом ресторане. Мы показываем пример казахстанцам, которые экономят, копят деньги и благодаря этому вскоре станут владельцами собственного жилья. Еще раз повторяю: нет - тоям! Да - Жилстрою!
Ляззат Еркеновна, переговорив с журналистами, прямиком отправилась за коньками, чтобы присоединиться к коллективу. Хотя она и призналась, что в последний раз выходила на лед еще в детстве, когда жила в Северном Казахстане, это, похоже, ее совсем не пугало. Если ты задаешь тренд, нужно начинать с себя, что и сделала Ляззат Ибрагимова. А другие жилстроевцы (отличить которых можно было по шапочкам с эмблемой банка) уже вовсю рассекали по льду рядом с алматинцами, пришедшими на каток. Все вместе: простые консультанты, руководители отделов и подразделений, топ-менеджеры... Заместитель председателя правления Жилстройсбербанка Жанар ЖУБАНИЯЗОВА вела агитацию прямо на катке. По тому, как хорошо она стояла на коньках, было понятно, что Жанар Адилбековна частый гость на Медеу.
- Сегодня здесь много наших клиентов, - с улыбкой говорила она. - Люди подъезжают и задают вопросы, касающиеся работы нашего банка. А я каждому объясняю: если до 29 декабря вы успеете пополнить свой депозит, то в следующем году получите премию. Ее максимальная сумма - 96 200 тенге. Чтобы получить максимальный бонус от государства, нужно пополнить депозит на 481 000 тенге. Буквально только что встретила женщину, которая когда-то открыла депозит, но не пополняет его. Я ей сказала: обязательно это сделайте! Так что такой нестандартный корпоратив - прекрасная возможность быть ближе к нашим вкладчикам. Мы хотим своим примером показать, что корпоративы могут быть не только в ресторанах. Присоединяйтесь к нам! Выезжайте на природу! Ведите активный образ жизни! Становитесь клиентами Жилстройсбербанка! В следующем году, который должен стать годом цифровизации, мы будем еще ближе к нашим вкладчикам. Клиент будет приходить в банк лишь раз, чтобы оформить кредит на покупку квартиры. Все остальное - открыть и пополнить депозит, переуступить его, выкупить, проверить свой счет - можно будет online. Открывайте депозиты в Жилстройсбербанке и пополняйте их, чтобы получить государственную премию.
Идея провести такой корпоратив принадлежит главе банка Ляззат Ибрагимовой, и коллектив ее с радостью поддержал. Ведь это полностью соответствует идеологии банка: чтобы купить квартиру, нужно накопить. А чтобы накопить, нужно от чего-то отказаться. Согласитесь, практически каждый из нас может сделать это без особого ущерба для себя: не купить еще одно платье (хочется, но старые и так вешать некуда) или новый гаджет (а то как же? Вышла новая модель, а у меня еще нет). В Жилстрое говорят:
- Нам нужно развивать в обществе культуру долгосрочных сбережений в противовес господствующей сегодня идеологии сиюминутного потребления.
Хоть сейчас беги и открывай депозит в Жилстрое, чтобы быть в тренде. А проводить все вот так - это же супер!
- Я алматинка, и мне кажется, что для каждого жителя нашего города это вполне естественно - выезжать на Медеу и кататься, - поделилась впечатлениями директор департамента по работе с персоналом Жилстройсбербанка Айгерим КАРСЫБЕКОВА. - Хотя, конечно, в нашем коллективе есть люди, которые сто лет не стояли на коньках. Но это не беда: катание - дело добровольное, можно просто провести время на свежем воздухе в таком прекрасном мес­те. Но многие, наоборот, очень воодушевились такой идеей. Тем более что мы пригласили свыше восьмидесяти лучших сотрудников Жилстроя из всех регионов Казахстана. Некоторые из них никогда не были на Медеу. Нам захотелось показать им что-то большее, да и мы не хотели сидеть в городе. И людям нравится! Вы сами видите, какое у всех настроение. Классно!
Еще бы! Это ведь были не просто катания. Музыка, конкурсы и самое главное - общение. Все сотрудники банка, с которыми я в тот день перекинулась хотя бы парой слов, говорили мне именно об этом: они смогли познакомиться с коллегами из других подразделений и регионов, с которыми обычно общаются только по телефону.
- Такие мероприятия сближают и помогают в дальнейшей работе, - точно подметил заместитель начальника управления по работе с клиентами филиала города Шымкента Жилстройсбербанка Нурлан АШИРБАЕВ. - Когда ты лично не знаешь человека, между вами есть какая-то дистанция, а лед, как это ни парадоксально, сделал отношения между людьми теплее. Сегодня он нас сближает. Честно скажу: я был на Медеу только летом, но на каток не заходил. Так что можно сказать, что я здесь в первый раз. И на коньках в последний раз катался, когда был студентом. А здесь (я это уже заметил) очень скользко. Но все равно прокачусь. Такое нельзя пропустить, заодно согреюсь. Это отличная идея! Сходить в ресторан я могу и в Шымкенте, а такое точно не повторится. Тем более что приглашение на этот корпоратив - результат моего труда в течение целого года. Меня выделили, и мне очень приятно. Это оценка моего труда.
Когда все вдоволь накатались, топ-менеджеры банка поздравили всех, кто в тот момент был на Медеу, с нас­-
тупающим Новым годом и пожелали решить свой квартирный вопрос. Пусть каждый, кто мечтает об этом, услышит в следующем году заветную фразу: “С новосельем!” А Жилстройсбербанк вам в этом поможет!

Оксана АКУЛОВА, фото предоставлено пресс-службой ЖССБ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева