⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Выбор - за вами

Мы продолжаем рубрику “Лично о наличных”, в которой на вопросы наших читателей отвечает финансовый консультант - президент Евразийского центра финансового консалтинга Жомарт ЕРТАЕВ (на снимке).


- Прошу разъяснить разницу между такими банковскими продуктами, как товар в рассрочку и потребительский кредит. Насколько я понимаю, по кредиту выплачиваются проценты банку, а по рассрочке этих процентов нет. Есть ли какие-то другие отличия?

Алия Б., Караганда

Действительно, товар в рассрочку имеет ряд отличий от потребительского кредита.
Потребительский кредит выдается финансовым учреждением (банк, микрофинансовая организация), в то время как рассрочка может быть предоставлена как финансовым учреждением, так и самим продавцом, например автосалоном или магазином.
Как правило, при рассрочке не начисляются проценты на сумму рассрочки, то есть клиент оплачивает только стоимость товара. При этом рассрочка часто распространяется только на определенные виды товаров. Также бывает, что предоставляемые магазином скидки не распространяются на товары, приобретаемые в рассрочку.
Потребительский кредит предполагает, что банк выдаст наличные, которые можно потратить по своему усмотрению и на любые цели, не связанные с предпринимательской деятельностью. Также необходимо отметить, что рассрочка предоставляется, как правило, на небольшие сроки, в то время как кредит можно оформить на длительные сроки.
Воспользоваться кредитом или рассрочкой - выбирать вам. В любом случае, прежде чем принять для себя окончательное решение, необходимо внимательно изучить все условия договора и не стесняться задавать вопросы консультантам.

24.08.2013

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева