⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сначала было слово

На вопросы наших читателей отвечает финансовый консультант - президент Евразийского центра финансового консалтинга Жомарт ЕРТАЕВ (на снимке).


- Когда я открывала карточку в одном из банков, меня попросили придумать кодовое слово. Дали бумажку, я его написала, менеджер прочитал, вбил в базу, затем бумажку уничтожил и настоятельно рекомендовал никогда и ни при каких обстоятельствах никому не называть кодового слова. Однако в последующем при каждом моем обращении в банк по вопросам интернет-банкинга менеджеры call-центра требуют назвать кодовое слово. Если я отказываюсь, они заявляют, что не будут меня обслуживать. Звонила в банк, чтобы выяснить этот вопрос, но меня перенаправили в call-центр. Должны ли менеджеры требовать кодовое слово?

Марина М., Алматы

- Кодовое слово нужно для идентификации держателя карточки при его обращении в банк по телефону. Например, клиент обязан будет его назвать при утере и блокировке карты, а также при других проблемах, связанных с работой. Исходя из этого, кодовое слово надлежит хранить в тайне и не раскрывать его посторонним лицам, за исключением менеджеров вашего банка, которым по долгу службы предоставлен доступ к этой информации и которые несут ответственность за ее конфиденциальность.
В качестве кодовых рекомендуется использовать слова, которые в случае необходимости легко вспоминаются, например девичью фамилию матери, кличку вашего любимого домашнего животного и т.п. Также при обращении в банк по телефону у вас могут запросить дополнительную информацию, например ваши паспортные данные, адрес проживания, номер телефона.
В интернет-банкинге кодовое слово используется аналогично кодовому слову для карточек с целью идентификации вас как владельца счета, чтобы кто-то другой не смог узнать остаток денег на вашем счете и иную важную информацию. Таким образом, требования менеджеров call-центра назвать кодовое слово при обращении по вопросам интернет-банкинга, несмотря на их кажущуюся бюрократичность и “не­удобства”, являются абсолютно обоснованными и направлены на защиту ваших же интересов.

05.10.2013

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров