⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Я русский язык нехорошо знаю...

Ирина МОСКОВКА


Щедро осыпал “комплиментами” подчиненных заместитель директора Карагандинского областного департамента по контролю и соцзащите, главный госинс­пектор труда по г. Караганде Аскербек ШЫНТАСОВ (на снимке на переднем плане). Слетавшие с его уст слова настолько впечатлили семерых сотрудников, что они настрочили жалобу в дисцип­линарный совет.
По словам обиженных работников департамента, бастык без стеснения использовал в общении с подчиненными нецензурную брань. А кроме того, “награждал” коллег обидными для них прозвищами - “свинопас”, “еврей”, “хохол”. В ведомстве провели внеплановую проверку, подтвердившую эти нелицеприятные факты. Как отметил председатель дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области Кайыржан ТОКУШЕВ, в результате несдержанности Шынтасова в коллективе сложился непростой морально-психологический климат.
Когда поведение чиновника обсуждалось на дисциплинарном совете, он попытался оправдаться... скудостью своего словарного запаса.
- Я плохо знаю русский язык. У меня вообще небогатый словарный запас. Слово “свинопас” я не знаю, а про слово “еврей” думал, что это комплимент, - пояснил Аскербек Шынтасов и добавил, что вовсе не хотел оскорбить своих подчиненных.
Однако такая отмазка не помогла чиновнику.
- Вы должны контролировать соблюдение законодательства в этой части, однако сами подобное и допускаете, - парировал глава дисциплинарного совета.
В итоге за использование слов, не соответствующих кодексу госслужащих, Шынтасову вкатили строгий выговор.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

10.07.2013

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева