⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Фемида рулит!

Михаил КОЗАЧКОВ

Вчера стало известно, что уголовное дело в отношении 24-летнего алматинца Максата Усенова прекращено - несмотря на то, что один из пострадавших скончался на месте, следствие не нашло состава преступления в действиях сына бывшего начальника департамента строительства акимата Алматы Кажымурата УСЕНОВА.

Напомним, в ночь на 1 декабря немецкий внедорожник на высокой скорости вылетел с дороги прямо на тротуар у кинотеатра, где в тот момент находилось более 10 парней и девушек. Шестеро из них получили травмы различной степени тяжести, а один - Мурат КАРАБАЛИН - скончался на месте. Водитель BMW покинул место аварии, но был оперативно задержан сотрудниками полиции и водворен в следственный изолятор.
Корреспонденту “Времени” удалось выяснить, что Максат Усенов не имел права находиться за рулем, поскольку еще в феврале 2013 года его лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Этот факт, по идее, должен был стать отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде. Однако в минувшую среду мама погибшего Калдыгуль КАРАБАЛИНА сообщила нашему корреспонденту, что по результатам экспертизы дорогущий внедорожник, на котором Усенов участвовал в гонках, был признан технически неисправным (см. “Новый поворот Х6”, “Время” от 23.1.2014 г.). По всей видимости, именно этот фактор определил итог расследования...
Вчера вечером наши коллеги из Tengrinews получили официальное сообщение комитета уголовно-исполнительной системы. В нем говорится, что Максат Усенов был освобожден из-под стражи согласно постановлению Алмалинского районного суда Алматы в связи с прекращением уголовного дела. 23 января он покинул следственный изолятор и сейчас наслаждается свободой.


Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы


От редакции Надеемся, что решение Алмалинской Фемиды - не окончательный итог этой истории, буквально взорвавшей южную столицу. Газета “Время” будет следить за развитием ситуации.

Темы: Мистер X6
Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров