⇧ Наверх

Щас спою!

Михаил КОЗАЧКОВ


Еще один отпрыск известной семьи оказался втянут в автомобильный скандал. Певец Рахат ТУРЛЫХАНОВ, сын бывшего президента Федерации тяжелой атлетики Кайрата ТУРЛЫХАНОВА и племянник легендарного борца, экс-председателя агентства по делам спорта Даулета ТУРЛЫХАНОВА, катался по ночному Алматы в изрядном подпитии. Именно в таком состоянии он и был задержан сотрудниками полиции.
“Даймлер” Рахата Турлыханова остановили для проверки документов в ночь с пятницы на субботу - 25 января в 4.30 утра на улице Жарокова. Полицейским показалось, что известный музыкант ведет себя не совсем адекватно, и они отправили его на медицинское освидетельствование. Эксперты сделали заключение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и составили соответствующий акт. После этого документы Турлыханова-младшего попали в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.
А уже 7 февраля по его делу состоялся судебный процесс. Заседание получилось скоротечным - судья Акмарал ИСАБАЕВА вынесла решение в соответствии со статьей 467, часть 1 - и лишила певца прав сроком на два года. По закону никакого другого наказания за это правонарушение и не предусмотрено.
- Разумеется, в соответствии с законом господин Турлыханов имеет право обжаловать постановление межрайонного суда, - комментирует ситуацию пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык ИШИМЕТ. - Хотя в данном случае его вина полностью доказана.
Стоит напомнить, что Рахат Турлыханов стал уже вторым в этом году представителем казахстанского шоу-бизнеса, лишенным прав за вождение в пьяном виде. В начале февраля состоялся процесс по делу певца Ерболата КУДАЙБЕРГЕНОВА, управлявшего автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения и причинившего вред здоровью другого человека. Он сможет сесть за руль не раньше 2018 года.


Михаил КОЗАЧКОВ, фото с сайта tengrinews.kz, Алматы

Комментарии 5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
besh
13 февраля 2014, 09:51
кто следующий? почему на пути этих пьяных мажориков не встречаются простые мужики на К-700?
Ссылка
Semeiski
13 февраля 2014, 09:56
Патрульным респект, за одно и лондонским коллегам с взысканием надо было помочь...
Ссылка
Plus
13 февраля 2014, 11:17
ты семейский сказал бы об этом прямо в глаза Кайрату Турлыханову, когда тот сидел в кресле акима Семея! но у тебя кишка тонка, ты как подлый трус можешь только лаять из под воротен!
Ссылка
Kazahbai
13 февраля 2014, 10:57
Лондонда тәртіп бұзған сабазың Алматыға түкіргені бар ма!
Ссылка
Nurlan 970
14 февраля 2014, 11:52
Как будто он без прав не будет ездить. А патрульные молодцы, не купились. Теперь поймали бы его еще без прав.
Ссылка
Астропрогноз
с 26 мая по 1 июня

Золотые слова

«- С каждым годом казахстанских министров, акимов, олигархов все сложнее оценивать с точки зрения компетент­ности, эффективности, транс­парентности. Единственным возможным критерием является только няшность. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

МИД Киргизии направил в Казахстан ноту протеста в связи с высказыванием профессионального виолончелиста, министра культуры и спорта РК Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ о том, что потомки Чингиза АЙТМАТОВА моют московские туалеты.

Действительно, с чего это он?

Вопрос на засыпку

Где вы планируете провести летний отпуск?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии