⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Щас спою!

Михаил КОЗАЧКОВ


Еще один отпрыск известной семьи оказался втянут в автомобильный скандал. Певец Рахат ТУРЛЫХАНОВ, сын бывшего президента Федерации тяжелой атлетики Кайрата ТУРЛЫХАНОВА и племянник легендарного борца, экс-председателя агентства по делам спорта Даулета ТУРЛЫХАНОВА, катался по ночному Алматы в изрядном подпитии. Именно в таком состоянии он и был задержан сотрудниками полиции.
“Даймлер” Рахата Турлыханова остановили для проверки документов в ночь с пятницы на субботу - 25 января в 4.30 утра на улице Жарокова. Полицейским показалось, что известный музыкант ведет себя не совсем адекватно, и они отправили его на медицинское освидетельствование. Эксперты сделали заключение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и составили соответствующий акт. После этого документы Турлыханова-младшего попали в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.
А уже 7 февраля по его делу состоялся судебный процесс. Заседание получилось скоротечным - судья Акмарал ИСАБАЕВА вынесла решение в соответствии со статьей 467, часть 1 - и лишила певца прав сроком на два года. По закону никакого другого наказания за это правонарушение и не предусмотрено.
- Разумеется, в соответствии с законом господин Турлыханов имеет право обжаловать постановление межрайонного суда, - комментирует ситуацию пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык ИШИМЕТ. - Хотя в данном случае его вина полностью доказана.
Стоит напомнить, что Рахат Турлыханов стал уже вторым в этом году представителем казахстанского шоу-бизнеса, лишенным прав за вождение в пьяном виде. В начале февраля состоялся процесс по делу певца Ерболата КУДАЙБЕРГЕНОВА, управлявшего автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения и причинившего вред здоровью другого человека. Он сможет сесть за руль не раньше 2018 года.


Михаил КОЗАЧКОВ, фото с сайта tengrinews.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров