⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Добро пожаловать в “ад”

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Та самая тюрьма Йозефштадт, где Шораза развели на бабки.

Удивительные приключения Рахата Алиева в венской тюрьме

То, что старушка Европа сама не всегда соблюдает демократические стандарты и правовые нормы, навязываемые всему остальному, более отсталому миру, давно уже не секрет. Да в тех же европейских тюрьмах сегодня порядка гораздо меньше, чем во многих казахстанских! В этом на днях смог убедиться экс-посол Казахстана в Австрии Рахат АЛИЕВ, пребывающий ныне в австрийских застенках по подозрению в убийстве двух казахстанских банкиров Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА.

Алиев (теперь, как известно, он носит фамилию Шораз) вместе со своими подручными - Альнуром МУСАЕВЫМ и Вадимом КОШЛЯКОМ - был помещен под стражу в следственный изолятор венской тюрьмы под названием Йозефштадт, расположенной в одном из районов Вены, на время следственных мероприятий. 20 июня Земельный суд Вены, посчитав, что подозрения в отношении “сладкой троицы” довольно основательны, продлил их арест до 21 июля.
Как сообщила в среду австрийская газета DerFalter, адвокат Алиева - Шораза Манфред АЙНЕДТЕР (на снимке) обратился к руководству СИЗО с жалобой: его клиент якобы стал жертвой посягательств со стороны своих сокамерников. В заявлении адвоката говорится о вымогательствах и кражах (по некоторым данным, у некогда всесильного Рохи сперли ремень и пару футболок). Кроме того, венскому узнику пришлось заплатить  своим сокамерникам отступные - несколько тысяч евро! - чтобы, как выразились бы  казахстанские зеки, “ходить по зеленке”.
Руководство СИЗО тут же отреагировало на жалобу и перевело венского сидельца в закрытую двухместную камеру.
По словам заместителя руководителя пресс-службы дирекции по исполнению наказания тюрьмы Йозефштадт Петера ПРЕХТЛЯ, сейчас ведется проверка достоверности обвинений Алиева в вымогательствах и кражах.
- Сейчас это все проверяется, - сообщил Прехтль в интервью газете DerFalter. - Кто именно эти заключенные, известно, и вопрос внимательно изучается.
Прехтль также сообщил, что в результате посягательств Алиев не пострадал и, с точки зрения дирекции по исполнению наказаний, ему не грозит какая-либо опасность. А вымогательства и кражи - повсе­дневная практика в австрийских тюрьмах, добавил сотрудник пресс-службы.
Однако самое замечательное в этой истории с ремнем и футболками - даже не беспокойство герра Айнедтера о судьбе своего клиента - в конце концов, на то он и адвокат, получающий от своего подзащитного деньги (надо полагать, немалые).
Вы, конечно, можете смеяться, но 1 июля - одновременно с появлением в DerFalter адвокатского “плача” - на одном нарочито оппозиционном казахстанском интернет-портале повесили трогательный (ну просто тронуться можно!) текст в защиту того, кто каких-нибудь десять-двенадцать лет назад откровенно гнобил и казахстанскую оппозицию, и сочувствующую ей прессу. Вот наиболее показательный фрагмент этой статьи.
“Как рассказала супруга Рахата Ильнара (Шораз, чью фамилию сейчас носит Алиев. - Р. Б.), ему угрожают, или, может быть, правильнее будет сказать, шантажируют, - пишет автор. - По словам Ильнары, во время прогулки в тюрьме к Рахату Алиеву подходили заключенные, которые совершенно неожиданно проявляли интерес к его делу и давали совет “во всем признаться”. Иначе якобы будут проблемы с его родителями, которые до сих пор живут в Казахстане в Алматы”.
Вон оно чё, Мухтарыч... Что ж, признаться, эти скупые строки потрясают до глубины души. Особенно если вспомнить, что сотворил в свое время этот “бедный Йорик” с несчастными Хасеновым и Тимралиевым. Да и и не только с ними...
Добро пожаловать в австрийский “ад”, господин Шораз!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Рахатгейт
Загрузка...
Комментарии 14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Bek_Niyaz
3 июля 2014, 08:37
странное совпадение столько лет европейская "милиция" не усматривала в его деяниях ничего уголовного, а как только начал формироваться Евразийский союз, вдруг стала ловить Алиева, Аблязова - для европ мы всегда были "африкой", а тут вдруг делают вид что "мы равны", что-то подсказывает что назревает большой политический торг.
Ссылка
baseke
3 июля 2014, 09:28
Рахат..в первую очередь ВОР..и преступник.Сейчас наметилась тенденция ,что воров прятать никто не будет ,если в его в стране заведено уголовное дело. Ведь Янек не побежал в ЕС ? Хотя у него деньги в Швейцарии . На Ютубе есть телеф разговорсына Янека и Лукащенко. Первый просит у него убежища для себя и отца, т.к. на Путина они не очень надеются.
Ссылка
baseke
3 июля 2014, 09:34
Наверное им намекнули ? Дергайте от седа пока вас не сдали в Киев ?
Ссылка
Bossss
3 июля 2014, 10:57
"басеке" у тебя старческий маразм начинается вроде, не пора ли на покой в соответствующем учреждений?! Нет никакого тел.разговоры Лукашенко и сына Янука, просто Лукашенко разыграл один шутник! Читай и другие издания, чтобы не позориться и не опускаться ниже плинтуса!
Ссылка
baseke
3 июля 2014, 20:20
Это ты говоришь бред. Никакие это не ..артисты..Говоришь ,не слыша этого разговора,болтун.
Ссылка
mackoir
3 июля 2014, 12:19
Рахат он же крутой был когда других людей пытал, а теперь вдруг сразу лохом стал. Австрийские заключённые на него только цыкнули, он сразу им деньги отдал. По ходу он готов всё с себя снять, лишь бы его не били. Издеваться над людьми могут только трусливые личности, которые таким образом самоутверждаются.
Ссылка
Graf
3 июля 2014, 18:15
Зеки они и в Африке зеки. И вести себя с ними нужно подобающим образом, а не кичиться прошлым. Хорошо, что отделался кражей ремня и футболки. Хотя, ещё не вечер...
Ссылка
baseke
3 июля 2014, 20:24
Я зарегистр на Росс Чате около 1000 пользователей,там оперативно люди делятся все информацией ..которую в офиц СМИ не увидешь. А вы из ..ящика..бред смотрите.
Ссылка
jozz
5 июля 2014, 14:09
ссылку, брат!
Ссылка
baseke
5 июля 2014, 15:29
http://youtu.be/uvwrzgf0woM причем помощник Лукащенко звонит
Ссылка
baseke
5 июля 2014, 15:32
Батька..искренне считает его законным Президентом.Хотя его надо судить за ..кровь..и за воровство.
Ссылка
baseke
5 июля 2014, 15:35
Там даже о..подарке золотом ..за услугу идет речь.
Ссылка
jozz
5 июля 2014, 16:00
рахмет, за ссылку.
Ссылка
baseke
4 июля 2014, 17:24
А вообще если честно ? Народу наплевать.... на Сладкого..Кто,там у него и ..че забрал ?Сидит ? И пускай сидит! Он "герой".... ушедшего времени. Народ больше волнует ..свой карман..и чья рука Девальвация ..будет шарить в нем.... и цены,которые ползут вверх.
Ссылка
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров