⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

А детективы - на растопку

Ольга ВОРОНЬКО

Анна ГРЕБНОВА хранит подарки от акимата как память о “безграничной щедрости”.

Вручив трем маленьким сиротам, чья мама три месяца назад погибла в ДТП, теннисную ракетку со скакалкой и шесть потрепанных книжек со взрослыми детективами, работники акимата поселка Ленинский даже не подозревали, как их нелепые подарки спровоцируют павлодарцев на добрые дела.

Вот если бы, скажем, акимат откликнулся на предновогоднюю просьбу инвалида второй группы - больной диабетом Анны ГРЕБНОВОЙ помочь ей и ее внукам, в одночасье оставшимся сиротами, с углем на зиму, об этой семье так никто бы и не узнал. Но получив вместо угля скакалку, бабушка в сердцах позвонила журналистам.
- Если бы я могла ходить, эти подарки отнесла бы акиму собственноручно. Пусть прыгают, им полезно будет. Может, тогда делом займутся, - процитировала бабушку местная пресса.
Видеосюжеты и публикации вызвали волну народного негодования в адрес чиновников и искреннего сочувствия к детям, потерявшим маму. Уже через три дня во двор к Анне Гребновой заехал КамАЗ, водитель которого выгрузил десять тонн угля и, не признавшись, как ни пытали, чей это подарок, уехал. Накануне Нового года на пороге ее дома появились Дед Мороз со Снегурочкой, поводили с детьми хоровод, достали из волшебного мешка планшет и сладости и также инкогнито удалились. Народ садился на рейсовый автобус, ехал в пригородный поселок Ленинский, находил дом Анны Петровны и вручал конверты с деньгами. На эти деньги бабушка купила старшим внукам - 13-летней Насте и 12-летнему Саше - верхнюю одежду и обувь, а младшему, трехлетнему Максимке - еще и игрушки.
А за это время подоспели документы об опекунстве, и сейчас, по словам Анны Петровны, им уже полегче материально. А теннисная ракетка и детективы теперь хранятся в шкафу как память о новогоднем чуде.

Ольга ВОРОНЬКО, фото газеты “Обозрение недели”, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева