⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Напряжение в Сети

Александр ЦОЙ

На прошлой неделе в Центральном парке культуры и отдыха г. Алматы был снесен памятник Максиму Горькому, стоявший там с 1940 года. Кому мог помешать писатель?

Фархад АБДРАИМОВ, актер
- Я не знаю, кому он мог помешать. Парк Горького у меня ассоциируется прежде всего с детством. Мне кажется, это неправильно - сносить памятники. Ведь для многих это память о детстве, юности - самом прекрасном периоде жизни.
Алуа КОНАРОВА, музыкальный продюсер, генеральный директор продюсерского центра Ringo-world
- Я не поддерживаю это решение, ведь это история города. И так от прежней Алма-Аты в связи с застройками и вырубкой садов мало что осталось. Смог, пробки, плохая экология меняют мой город не в лучшую сторону. Чего еще ждать?

Ерлан КОКЕЕВ, певец, заслуженный деятель РК
- Прискорбно, что цинизм людей превыше всяких пониманий. Жаль, что некоторые люди могут вот так безжалостно крушить, ломать, выковыривать историю из нашего сознания. Ведь памятник от слова “память”, какой бы она ни была. Отказаться от истории, значит, отказаться от себя самого. И предать те идеалы, по которым выросло целое поколение. А что у нас останется? Только память, но без памятников, всего лишь в нашей голове, и это огорчает. Завтра придут новые люди, сломают, что было вчера. И нас вместе с вами тоже снесут и перепишут, я в этом не сомневаюсь. На мой взгляд, надо научиться культуре уважения и воспитывать себя и людей, и прийти к пониманию: сносы памятников культуры - это неправильно.

Александр ДЕНИСЮК, блогер
- У нас сейчас сладкие времена, Горький, видимо, не вписывался в эту концепцию.


Алоис ОНОМАТОЛОГ, блогер
- Парк уже давно не носит имени Горького. И он уже некоторое время стал называться просто парком отдыха. Просто отдыха, без культуры. На месте Горького я бы и сам от такого отношения сбежал с постамента. Тут некоторые комментаторы возмущаются: “Что связывало Горького с Алматы?”. Ну так немало казахских писателей и поэтов прошло курс обучения в Ин-те всемирной литературы им. Горького в Москве (Олжас Сулейменов, например).

 

Ведущий рубрики Александр ЦОЙ

Темы: Напряжение в Сети
Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева