⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Напряжение в Сети

Александр ЦОЙ

На прошлой неделе в официальном аккаунте телеканала National Geographic была опубликована фотография алматинского кондуктора 25-го автобусного маршрута, сделанная фотографом Шау­лем ШВАРЦЕМ (Shaul Schwarz). Вас не удивляет выбор National Geographic?

Джамиля СЕРКЕБАЕВА, скрипачка, заслуженный деятель Казахстана:
- Я не понимаю, зачем надо было выкладывать такую фотографию, ведь у тех же европейцев и американцев полно таких мест или персонажей, фото которых они никогда не будут публиковать в социальных сетях. Есть вещи, на которые распространяется табу, это неинтересно, некрасиво, неэтично. Почему фотографы National Geographic не поехали на Шымбулак, Медеу, Чарынский каньон, Алаколь, Кольсай? Теперь весь мир будет думать, что Алматы - это переполненный автобус с хмурым кондуктором на подножке.

Турар РАХИМБЕРЛИН, певец:
- Мне не очень понятна реакция казахстанцев на это фото. Заметьте, снимок разместил не канал “Новости Зимбабве”, а National Geographic! И к чему эта паника? Да за одно то, что полмира благодаря этой фотографии вообще узнало об Алматы, мы должны устроить ежегодное празднование “Выкладывание фотографии Алматы в Инстаграме NatGeo” при участии акимата города. Для большей части мира мы неизвестны. Так не лучше ли порадоваться за кондуктора, которого теперь знает весь мир? Ну и слово “Алматы” там тоже было написано, так что давайте просто представим, сколько людей во всем мире просто попыталось произнести название нашей любимой южной столицы.

Куляна АЛИНА-КАБАЕВА:
- Это был ход Министерства туризма РК.

 

Александр Нам:
- Увидев в аккаунте NatGeo снимок алматинского кондуктора, в Казах­стан в спешном порядке стали собираться фотографы Wild Planet.

Алтынторы КАРЖАС:
- Водителя нужно снимать, вот он аки зверь, находка для NatGeo!


Руслан АДЫЛКАНОВ:
- Читать голосом Дроздова: “На этих железных конструкциях жители Казахстана каждый день устраивают национальное состязание байга, а также иногда охотятся на своих пеших собратьев”.
Мира МАХАНОВА:
- А что удивительного? В Алматы почти все автобусы такие, а кондукторов на них набирают через конкурс “Голос”, чтобы громче всех зазывали.

P.S. от ведущего рубрики:
- Аккаунт National Geographic в Инстаграме имеет 15 миллионов подписчиков. 15 миллионов человек со всего мира, что сопоставимо со всем населением Казахстана, увидели фотографию алматинского автобуса. Без малого 150 000 человек лайкнули этот снимок. Думаю, такой мировой славы не знал ни один кондуктор в мире! Ему можно только позавидовать. И нам тоже - ведь теперь в нашем городе живет самый знаменитый кондуктор на свете.

Темы: Напряжение в Сети
Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров