⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Напряжение в Сети

Александр ЦОЙ

Кадр из фильма “Наемницы”.

Еще в прошлом году на экраны вышел малобюджетный фильм американского режиссера Кристофера РЭЯ “Наемницы”, действие которого происходит в Казахстане. Но узнали о нем казахстанские пользователи Интернета только на прошлой неделе - и, конечно, не обошли такой “шедевр” вниманием. Картина повествует о том, что в Казахстане все очень плохо, женщины находятся в рабском положении и единственное их занятие - это проституция, которая является основным бизнесом страны. Интересно, что за весь фильм в кадре не появилось ни одного лица азиатской национальности. Откуда американские режиссеры берут такие сценарии про Казахстан?

Еркебулан КЕНЖЕБУЛАТОВ:
- В этом фильме из казахского только Гелендваген и айфоны.

 


Айгуль Ок АЖИБАЕВА:

- Потому он и малобюджетный, что азиатских актеров не смогли нанять. Небось, и президент в этом фильме, как всегда это бывает в американских экшнах, - чернокожий. И тень Брюса Уиллиса на задворках власти мельтешит, спасая человечество. И рефреном натяжный голос напевает: “I don.t wnna miss your smile”.

 


Александр ВАСИЛЬЕВ:

- То есть Борат еще очень даже неплохой фильм?

 


Amina ZHAIKOVA:

- Как-то меня спросили итальянцы, почему я, китаянка, говорю на русском языке? А один гость, приехавший на мою свадьбу, спросил - раз я из СССР, значит, точно спою “Калинку-Малинку”... Просто американцы точно не знают, кто такие казахи и где живут. Считают нас китайцами русского происхождения или наоборот. Не понимают, что, кроме русских, есть еще больше сотни других национальностей в СНГ.


Karlygash MAKATOVA:

- А меня все время монгольской баскетболисткой считали за рубежом... О как!

 

 

P.S. от ведущего рубрики:
Предлагаю американским кинематографистам следующий сюжет: группа казахстанских террористов во главе с бывшим каэнбэшником по имени Арман Рэмбобаев похищает из секретного бункера в Актау 30 000 тонн обогащенного урана. Главарь пытается продать уран американскому заводу по изготовлению фосфатных удобрений, но бдительный юный расфасовщик раскрывает планы террористов и с одобрения шефа Пентагона обезвреживает всю банду. Прокат картине гарантирован!

Ведущий рубрики Александр ЦОЙ, Алматы

Темы: Напряжение в Сети
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
mamiev
16 апреля 2015, 01:40
А может нам про америку снять фильм? Как она зарождалась. Отбросы общества, проститутки, педики, наркоманы, бандиты стали переселяться в америку, захватывать ее, уничтожать индейцев. А их потомки устраивать революции в настоящее время в разных странах, захватывать, убивать, шантажировать, провоцировать, сталкивать лбами, вымогать, насиловать и т.д.
Ссылка
iglikoff
16 апреля 2015, 11:02
Хватает же придурков, наверное нужно всерьез задуматься о том чтобы запретить использования материалов порочащих честь страны, и отказаться от использование реальных названий стран в таких абсурдных фильмах
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров