⇧ Наверх

Аким КУЛАГИН: Маразматиков прошу меня не беспокоить!

Талгат КИРБЕТОВ

Аким Акмолинской области Сергей КУЛАГИН (на снимке) поставил медицинский диагноз тем, кто распространяет слухи о том, как он якобы отдыхал в сауне с коллегами.
Вчера представителей столичных СМИ пригласили в выездной тур в Акмолинскую область - аким вручал пострадавшим от весеннего наводнения ключи от новых квартир. Журналисты воспользовались случаем, чтобы спросить Сергея Кулагина о нехороших слухах, возникших вокруг его персоны в последнее время. На прошлой неделе в соц­сетях появилась информация, что артисты Акмолинского казахского драмтеатра якобы выступали в сауне перед главами трех областей, в том числе Акмолинской.
- Это абсолютный бред, конечно! Но когда человека обвиняют, что он был там, где он практически не был, это очень обидно. Приехали ко мне гости. В это время я был в поле... Я приехал на 15 минут, посмотрел, где они живут. И мой заместитель и секретарь маслихата остались с ними, 15-20 минут я с ними побыл, извинился и уехал. И кто что там придумал… Ну я не знаю. Это только больной человек мог так сказать! - поделился мыслями Сергей Кулагин, явно ожидавший такого вопроса.
Он посоветовал журналистам проверять подлинность предлагаемого ими информационного материала, добавив:
- Вы же умные люди! Я же езжу с телефоном. Возьмите телефон - я вам разрешаю - и посмотрите, отследите по моему телефону, где и откуда я какие звонки делаю. И убедитесь, что меня там (в сауне. - Т. К.) не было!
После этого досталось на орехи сотрудникам телеканала, выдавшим в эфир сообщение о злополучной сауне. Медийщики поинтересовались у акима, будет ли он судиться с распространителями слухов.
- Многие мне задают вопрос “Вы иск подадите?”. В этом месяце я должен был три иска подавать! Один иск я не подал, но написал в Генеральную прокуратуру (заявление) о (защите) чести и достоинства. Если я сейчас на каждое выступление, извините за выражение, вот этих маразматиков иск подавать буду - мне некогда будет работать, - поставил диагноз своим недоброжелателям г-н Кулагин и рассказал корреспондентам изданий анекдот: - “Ты своей жене изменяешь? - Что за вопрос? Конечно, нет! - А я слышал, что изменяешь. Теперь отмывайся!”.
- Ну разве можно так? Какой иск подавать, если я там не был?! - заметил после этого аким.
Но журналисты не унимались: а ходит ли аким, например, в театр?
- В театр, к сожалению, очень редко хожу, - признался Сергей Кулагин. - Я не хожу ни на дни рождения, ни на свадьбы, никуда. Потому что вы, журналисты, сразу замечаете и публикуете. Я уже никуда не хожу, кроме как на работу.

Талгат КИРБЕТОВ, фото автора, Астана

Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Buba
15 сентября 2015, 22:32
Как всегда я не я и лошадь не моя Так же и в Костаная да не не я ((((
Ссылка
Alexses
16 сентября 2015, 11:44
Т.к. мой коммент удалили напишу по другому: аким и другие акиматчики в сауны не ходят, а если и кто видел их это только на них похожих людей
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 августа

Золотые слова

«- Комары не выбирают по должности... пьют одинаково кровь и кусают без разбору акимов, министров и жителей города. »

Мейрам БЕГЕНТАЕВ, замакима Павлодарской области:
Сказано в интервью Tengrinews
Вопрос на засыпку

Кто должен решать проблему досуга детей?

Вопрос на засыпку

Балжан КАРИМБЕКОВА, менеджер по рекламе и PR владелицы брендовых бутиков Лилии РАХ, о заключении которой под стражу по обвинению в похищении человека стало известно накануне, заявила Казинформу: «Лилия Робертовна в отпуске, а то, что пишут, это все слухи».

С чего это она?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии