⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зов творчества и прагматизма

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Пока наши официальные власти воплощают в жизнь различные государственные программы с целью войти в число 30 самых развитых стран мира к 2050 году, население республики тоже не сидит сложа руки, демонстрируя богатую фантазию всему миру. И это очень даже хорошо. Ведь, как говорится, чем бы народ ни тешился, лишь бы на мировом экономическом кризисе не зацикливался. И с этим у нас, смею вас заверить, все ОК. Впрочем, вы и сами можете в этом убедиться, посмотрев очередную подборку снимков, собранных нами с просторов KazNet для вашей любимой рубрики “Фото Like”.

Если бы в стране существовал рейтинг наиболее творческих регионов, то первое место однозначно бы досталось Павлодарской области. Посмотрите, какие умельцы там живут! Широка страна наша родная, только такие вот фантастические фигуры, собранные из автомобильных запчастей, мало где встретишь (снимки 1 и 2, опубликованы Ризабеком ИСАБЕКОВЫМ в Facebook).


А вот алматинцы не так талантливы. Не в плане качества, хотя и это тоже. Жителям экономической и культурной столицы ближе по духу не скульптуры из металла, а абстрактная живопись. Посмотрите, какую чудную Снегурочку изобразили на витрине одного из алматинских магазинов (снимок 3, Юрий ДОРОХОВ, Facebook). Автор этой нетленки явно был вдохновлен работами Пабло ПИКАССО. Видимо, по этой причине в Алматы столь час­то проводятся выставки адептов кубизма. Есть для кого...


Карагандинцы в отличие от жителей Павлодарской области более склонны к самореализации в стиле “Живая статуя” (снимок 4, Серикжан МАУЛЕТБАЙ, Facebook). Неизвестно, кого именно изображает этот всадник. Может быть, Дон Кихота, отправляющегося на верном Россинанте в очередной поход во славу Дульсинеи Тобосской, а может, и Дон Жуана, поющего серенаду очередной возлюбленной. Но смотрится весьма эффектно!


А вот жители Алматинской области демонстрируют не только любовь к снежным скульптурам, но и недюжинный прагматизм (снимок 5). Их смекалке можно только позавидовать: зима-то вот-вот закончится, а вместе с ней растает и расходный материал.

Но самое творческое исполнение обнаружено на визитке, фото которой опубликовал в Facebook Мурат АБЕНОВ (снимок 6). Увы, местоположение обладателя данной визитки неизвестно. Но она - воплощение творчества и здорового прагматизма. Сотрудники заполонивших республику агентств “Муж на час” по сравнению с Кунанбаем - детский сад. Ведь он, как говорится в расхожей поговорке, и жнец, и швец, и на дуде игрец (надпись на визитке гласит: “Продам баранов. Бараны на убой. Доставка в пределах города - 1000 тенге. Дома строим. Делаем ремонт. Устанавливаем видеокамеры, столбы, прокладываем кабель. Трезвый водитель) Эх! Таких бы кунанбаев в наше правительство отправить. Глядишь, страна вошла бы в список 30 наиболее развитых государств мира гораздо раньше 2050 года.
P.S. Если у вас имеется своя личная коллекция фотографий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “фото лайк” на электронный адрес ruslan@time.kz.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров