⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

От бабла добра не ищут

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Казахстан - богатая страна. Мы просто не замечаем этого. Это как с током: если мы его не видим, это еще не означает, что его нет. Вот то же самое и с богатством. Если кто-то из нас не видит денег, это абсолютно не значит, что в стране их нет. 
А если у вас есть сомнения по этому поводу - посмотрите нашу очередную подборку снимков, собранных с просторов KazNet для вашей любимой рубрики “Фото Like”.

Если речь заходит о богатых странах, то в первую очередь в памяти всплывают Объединенные Арабские Эмираты. У них даже полиция ездит на суперкарах Ferrari FF, Lamborghini Aventador и Aston Martin One-77 (на снимке 1, auto.ngs.ru). Казахстан, конечно, не ОАЭ, но, слава Аллаху, мы нефтью тоже не обделены. И наши полицейские ничем не хуже своих дубайских коллег. Конечно, Министерство внутренних дела Казахстана не может позволить себе содержать в своих автопарках Aston Martin One-77, но предоставить достойные автомобили нашим полицейским за счет республиканского бюджета - это им по силам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на одной из штрафстоянок республики обнаружен вот такой симпатичный Porshe Cayenne S (снимок 2, kk_production, ВКонтакте). К слову, эти элитные автомобили замечены и в других регионах страны (снимок 3, Куаныш ТЫНЫШБАЕВ, ВКонтакте).

А пока машины не могут быть использованы в несении службы, наши бравые полицейские используют другой имеющийся под руками транспорт. В дело идут даже мотоциклы (снимок 4, kk_production, ВКонтакте). Кстати, этот снимок был сделан в столице нашей ро­дины.

В Астане богатство и роскошь давно уже считаются обыденностью. Говорят, что там некоторые простые чиновники могут даже себе позволить передвигаться по городу на старинных каретах (снимок 5, w_west, ВКонтакте). Впрочем, этот факт ни у кого не вызывает удивления. Ведь давно уже всем известно: кому как платят, тот так и работает. Именно по этой причине наши чиновники трудятся просто сказочно!

Сказочно работают и некоторые алматинцы. Поэтому они могут себе позволить иметь в собственном автопарке первый кроссовер Bentley Bentayga (снимок 6, w_west, ВКонтакте) стоимостью каких-то жалких 100 миллионов тенге (чуть больше 300 тысяч долларов).

В общем, денег в стране много. У нас даже в Шымкенте ветераны Великой Отечественной войны имеют не только собственную тачку, но и водителя (снимок 7, kk_production, ВКонтакте).

Думается, в других регионах благополучие граждан также бьет фонтаном. Так что хватит плакаться и кивать на кризис. Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

P.S. Если у вас имеется своя личная коллекция фотографий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “Фото лайк” на электронный адрес ruslan@time.kz.

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров