⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан - великая страна!

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Довольно часто натыкаюсь в социальных сетях на посты о том, что в Казахстане нет нации, идеологии, национальной идеи (нужное подчеркнуть). Мол, и с экономикой все плохо, и курс тенге низкий, и у населения денег нет. Читаю - и диву даюсь.
Где живут эти люди, которые пишут такие глупости? Явно не в Казахстане.
Потому что в нашей стране есть все. Даже священное животное. И наша очередная подборка снимков, собранных с просторов KazNet для вашей любимой рубрики “Фото Like”, наглядно свидетельствует об этом.

Возьмем, к примеру, национального героя. Да у нас их пруд пруди. Но во главе списка, конечно же, великий боксер Геннадий ГОЛОВКИН, известный также как GGG. Народ его просто боготворит. Ну скажите, в какой еще стране боксерам могут вот так запросто подарить кроссовки, где на стельке нарисован национальный флаг? А Гене вон подарили (снимок 1, kk_production, ВКонтакте).

Или вот другой пример. В какой стране люди специально не будут мыть машину, чтобы нарисовать потом на стекле изображение кумира (снимок 2, kk_production, Вконтакте). В общем, как видите, с национальным героем проблем у нас нет. И это не какой-то там пресловутый “Блогер Б”, а весьма реальный боксер GGG.

Идем дальше - священное животное. Есть. Лошадь! Казахстанцы к лошадям относятся с большим почетом и уважением - гораздо большим, чем индусы к коровам. Судите сами. Вот в Алматы на одной из автомоек открыли специальный бокс для лошадей (снимок 3, moi_kazakhstan, ВКонтакте). И приоритеты на этом снимке видны невооруженным глазом - лошадь моют, а машина смирно ждет своей очереди.

Более того, акимат Алматы разрешил перевозку лошадей в общественном транспорте (снимок 4, prikol_kz, ВКонтакте). Лошади в автобусах ведут себя хорошо и даже не ржут над репертуаром, который слушают водители общественного транспорта.

Национальная идея. Наша национальная идея проста и гениальна: у нас все зашибись! Не зря же, как сообщают пользователи соцсетей, в здании административного суда Алматы установлен вот такой вот ящик для жалоб (снимок 5, moi_kazakhstan, ВКонтакте). Он свидетельствует не только о транспарентности и прозрачности отечественной Фемиды, но и о том, что у людей нет никаких оснований для критики. Потому что в стране все хорошо.

Ну и с экономикой и доходами населения в Казахстане тоже все обстоит самым лучшим образом. Посмотрите на автомобили казахстанских студентов, обучающихся за рубежом (снимок 6, kz-best, ВКонтакте). Если бы наши люди нищенствовали, разве смогли бы они позволить себе купить своим отпрыскам такие автомобили? Уверен, что нет.

Да и со здоровьем у наших граждан все, слава Аллаху, хорошо. У нас даже реабилитационные центры для населения предлагают лишь нетрадиционную, но очень действенную медицину (снимок 7, Влад СПИЧЕНОК, ВКонтакте).

Так что все у нас в стране есть. А то, чего нет, обязательно будет. Ведь Казахстан - великая страна!
P.S. Если у вас имеется своя личная коллекция фотографий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “фото лайк” на электронный адрес ruslan@time.kz.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров