⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Премьера для премьера

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Глава правительства Карим МАСИМОВ во вторник пообещал приехать в Алматы, чтобы лично проинспектировать работу акимата по борьбе с затоплениями.

“Я планирую в ближайшее время приехать к вам. Прямо ногами с вами вместе пройдем и посмотрим все, что вы сказали, и все, что есть на самом деле. Я потом дату определю”, - заявил премьер, обращаясь к Бауыржану БАЙБЕКУ.
По словам г-на Масимова, Алматы прославился плавающим автомобилем Tesla во время недавних дождей.
Справедливости ради отметим, что плавала не только Tesla. И наша очередная подборка снимков, собранных с просторов KazNet для вашей любимой рубрики “Фото Like”, - наглядно свидетельствует об этом.
Главным плюсом казахстанцев, на мой взгляд, является неистребимое чувство юмора. Когда люди не в силах изменить ситуацию, остается только одно - посмеяться над ней. Во время недавних ливней в Алматы, когда затопило проспект Аль-Фараби и подземные переходы, алматинцам пришлось несладко. Попробуйте перепрыгнуть речку, бегущую по тротуару шириной в два метра и при этом еще увернуться от водяного вала, поднятого колесами автомобилей. Или представьте себе другую ситуацию: вы богатый и уважаемый человек, едете по своим делам на дорогом Aston Martin стоимостью порядка 250 тысяч долларов. И тут - бах! Двигатель глохнет. А вокруг - самая настоящая Венеция. И вам приходится, поборов брезгливость, в дорогих туфлях плюхаться в грязную воду (снимок 1, kk_production, ВКонтакте).

Кто будет отвечать за поломку машины, кто понесет ответственность за испорченные туфли? А ведь таких пострадавших в эти дождливые дни в Алматы - десятки, если не сотни (снимок 2).


Но если для одних дожди стали горем, то для других - поводом для смеха и творческой самореализации. Одни умельцы фотошопа запустили в затопленный переход акулу (снимок 3), другие “запустили” на дороги, а точнее - реки южной столицы водный патруль, назвав его СуПол (снимок 4).

Да и сами полицейские с юмором позировали на катамаранах, изображая бравых бойцов СуПола (снимок 5)!

Впрочем, к чести полицейских надо отметить, что они не позабыли и о пострадавших. Пользователям соцсетей удалось зафиксировать стражей порядка, которые направлялись к “утопленникам” с целью поддержать их и поднять настроение (снимок 6, kk_production, ВКонтакте).

Однако самую главную поддержку автомобилистам оказали собратья. Они уже выехали на дороги с лозунгами, от прочтения которых всем все станет ясно - даже премьер-министру, который намерен осуществить променад по Алматы (снимок 7, Александр ГУБЕРТ, Facebook).

Напоследок обращаемся ко всем жителям южной столицы: если вы станете свидетелями того, как премьер “прямо ногами” ходит по Алматы, будьте любезны - сфотографируйте для истории и пришлите нам в редакцию.

Если у вас имеется своя личная коллекция фотографий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “фото лайк” на электронный адрес ruslan@time.kz.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров