⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Философия без меры

Фантазия человека не знает границ, а фантазия наших сограждан вообще без тормозов. В этом наверняка уже неоднократно убеждались наши постоянные читатели. К примеру, на прошлой неделе в Алматинской области собирались провести конкурс среди кладбищенских рабочих на лучшую скорость по рытью могил. Конкурс не состоялся, поскольку не набралось достаточного количества участников. А жаль! Это было бы отличное реалити-шоу с глубоким философским контекстом на тему бренности бытия. К тому же наши люди к теме смерти относятся точно так же, как и к теме кризиса - с юмором. И наша очередная подборка снимков, собранных с просторов KazNet для вашей любимой рубрики “Фото Like”, наглядно свидетельствует об этом.

Какие ассоциации возникают у вас со словом “аптека”? Болезнь, лекарства, лечение, здоровье? А если копнуть глубже? За выздоровлением вновь следуют болезни, затем другие. Как там было в поговорке: не понос, так золотуха? А потом наступает конец, ибо ничто не вечно под луной. Видимо, этим и руководствовались владельцы аптеки N, расположенной в одном из городов нашей необъятной родины, которые украсили фасад здания таким вот философским символом (снимок 1, prikol_kz, ВКонтакте). А может, я излишне идеализирую и этот знак говорит лишь о том, что цены на лекарства в Казах­стане настолько высоки, что легче вздернуться?

С другой стороны, высокие цены сейчас на все. Так что это не повод для сведения счетов с жизнью, скорее наоборот - возможность проявить смекалку. Как это сделал житель Алматы, которому надоели постоянные очереди на автозаправочных станциях города и их беспорядочная ценовая политика. Он вышел из ситуации легко и изящно (снимок 2, kk_production, ВКонтакте). Как говорится, не имей сто тенге, но имей свою личную АЗС.

Всем известно, что 6 июля страна праздновала День нашей красавицы столицы. Власти Астаны тоже решили удивить своих горожан подарком и устроили бассейн практически на всей территории города (снимок 3, kk_production, ВКонтакте) под открытым небом. Вот детям-то радости было!

Между тем эпатажные творцы есть и в южной столице Казахстана. Посмотрите, какой не­обычный знак появился на одной из алматинских улиц рядом с открытым люком (снимок 4, moi_kazakhstan, ВКонтакте). Какой огромный скрытый смысл!

Сергей ЗАВИДОВ, Алматы

P.S. Если у вас имеется своя личная коллекция фото­графий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “Фото лайк” на электронный адрес: ruslan@time.kz.

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров