⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Премьер сезона

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Эта неделя казахстанцам запомнится многим, но в первую очередь боем между казахстанским боксером Василием ЛЕВИТОМ и россиянином Евгением ТИЩЕНКО. Все, кто видел эту схватку, знают, кому на самом деле досталась победа. Да и выступление болельщиков других стран во время церемонии награждения Тищенко было весьма показательным - свист, улюлюканье. Даже рев радостных российских болельщиков заглох на фоне всеобщего недовольства. Но судей судить не принято. Тем более - в боксе…

Стоит отметить, что Василий повел себя в этой ситуации весьма благородно. Он жестом попросил болельщиков не портить церемонию награждения Тищенко (снимок 1, www.championat.com). Да и потом, комментируя бой, он не сказал ни одного оскорбительного слова ни в адрес судей, ни в адрес российского боксера. В общем, как говорят у нас в Казахстане, Вася - настоящий джигит.

Между тем на этой неделе было еще одно показательное выступление, которое вызвало в социальных сетях столько же активных обсуждений, сколько финальный бой боксеров на Олимпиаде в Рио. Речь идет об окончательных аккордах вояжа премьер-министра Карима МАСИМОВА по городам и весям Казахстана. Надо отметить, что фотохроника этой поездки местами выглядит очень забавно. Самое лучшее из этого мы отобрали для нашей рубрики “Фото Like”.
В понедельник Карим Кажимканович прибыл в южную столицу. В аэропорту премьера встречали как подобает - здороваясь обеими руками в знак уважения, показывая пример всем остальным. Он же в ответ вяло пожимал руку, даже не глядя на здоровающегося (снимок 2, Александра АЛЕХОВА, Facebook).

А дальше каждая остановка премьер-министра по маршруту в Алматы была более чем удивительной. К примеру, на встрече с фермерами Алматинской области Карим Кажимканович совершенно случайно встретил своего далекого предшественника - второго премьер-министра Казахстана Сергея ТЕРЕЩЕНКО (снимок 3, Денис КРИВОШЕЕВ, Facebook).

Сергей Александрович, входящий под номером 45 в топ-50 влиятельных бизнесменов Казахстана в 2015 году по версии Forbes, скромно сидел у стенда с продукцией, которую производят его агрокомпании - мед, клубника и прочие вкусности. Сидел тихо в окружении охраны. Никого не трогал. А тут - ба!
На снимке видно, как Сергей Александрович удивлен: “А я гляжу - лицо что-то знакомое… Неужто сам Карим Кажимканович?! Откуда? Вот так встреча!”
И действительно, эта встреча была столь же неожиданной, как рандеву двух автомобилей в славном городе Шымкенте (снимок 4, w_west, ВKонтакте). Видите, она тоже внезапная и удивительная - даже для Шымкента, где правила дорожного движения соблюдают только трусы. Хотя поговаривают, что шымкентский снимок - это чистая постановка.

Кстати, Южно-Казахстанскую область премьер-министр давно не посещал. Но южане к встрече высокого гостя готовы. Говорят, ради визита звезды такой величины было решено переименовать село Екпенды в Толебийском районе в село Hollywood. Бывшие екпендинцы уже даже надпись соответствующую на ближайшем холме сотворили (снимок 5, kk_production, ВKонтакте) и даже, поговаривают, заказали звезду премьера для новенькой аллеи славы.

Одним словом, надо поблагодарить премьера за его показательную поездку по Казахстану. Неизвестно пока, каков будет результат от всех встреч и переговоров, но позитивный эффект в тех местах, где побывал Карим Кажимканович, уже имеется. В школы завезли новые парты и сделали евроремонт в туалетах, в аэропортах починили взлетные полосы, на дорогах нанесли свежую разметку, в Алматы отмыли асфальт на улице Тажибаева… Всего и не перечислить. Остается пожелать, чтобы премьер почаще выбирался из благоустроенной Астаны. Ему пиар, а глубинке - “навар”.

Руслан Бахтигареев, Алматы

P.S. Если у вас имеется своя личная коллекция фотографий, которые, на ваш взгляд, представляют интерес для широкого круга читателей газеты “Время”, присылайте их с пометкой “Фото лайк” на электронный адрес: ruslan@time.kz

Темы: Фото Like
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров