⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Своих женихов хватает!

Лэйла ТАСТАНОВА

Астанчане устроили акцию протеста против приезда китайских женихов, желающих жениться на казашках. Вчера группа активистов собралась с транспарантами у офиса брачного агентства, объявившего недавно набор невест для бракосочетания с зажиточными китайцами.
Напомним, на прошлой неделе Казнет взбудоражило сообщение брачного агентства о том, что группа женихов элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака с казахскими девушками и женщинами в возрасте 18-40 лет. В среду возмущенные граждане, устроившие митинг, выдвинули ультиматум: женщины, которые выходят замуж за иностранцев, должны лишаться гражданства Казахстана! Протестующие также требовали закрыть агентство, решившее свести казашек и китайцев. Некоторые высказывали опасения по поводу захвата земли иностранцами и снижения численности нации.
- Девушки - это будущие матери. Мы против того, чтобы отдавать своих девушек иностранцам! Мы хотим дать свои предложения в парламент и правительство. К примеру, в Туркменистане, если иностранец женится на туркменке, то платит государству 50 тысяч долларов в качестве налога. У них (китайцев. - Л. Т.) далекоидущие планы: они возьмут замуж казашку, а потом будут претендовать на гражданство нашей страны, и ребенок, рожденный в этом браке, будет претендовать на гражданство. Мы на пороге опасности нашего суверенитета! - заявил протестующий Айдын ЕГЕУБАЕВ.
К собравшимся гражданам вы­шла директор брачного агентства Gimeney Татьяна ЛОГВИНЕНКО. Она подчеркнула, что у них семейно-брачное агентство, соединяющее холостых мужчин и свободных женщин с целью создания семейных пар.
- Если вы посмотрите на другие брачные агентства, то увидите, что они открыто рекламируют эскорт-услуги, поиск токал, устраивают встречи для приятного времяпрепровождения. У нас этого нет. Наши женщины-клиентки испытывают огромную нехватку в мужчинах-казахах. 80-85 процентов наших клиенток предпочитают местных женихов.
Она подчеркнула, что данное агентство работает не только с Китаем, но и с Западной Европой.
- К нам обратился элитный клуб холостяков, чтобы посетить нашу страну небольшой группе людей (7-10 человек) с целью знакомства с девушками. Причем из данной китайской делегации один человек живет в Норвегии, один - в Новой Зеландии, один - в Канаде и только несколько человек - в Китае. У нас есть все досье, это все достойные люди с европейским образованием, владеющие несколькими языками. В нашем проекте есть не только казашки. Почему за китайца не может выйти женщина другой национальности? - спросила директор агентства.
К офису агентства подошел представитель прокуратуры Азамат ЖАНАТБЕКОВ. Он заявил, что данный митинг незаконный, но пообещал проверить работу брачного агентства Gimeney.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото автора, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров