⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Своих женихов хватает!

Лэйла ТАСТАНОВА

Астанчане устроили акцию протеста против приезда китайских женихов, желающих жениться на казашках. Вчера группа активистов собралась с транспарантами у офиса брачного агентства, объявившего недавно набор невест для бракосочетания с зажиточными китайцами.
Напомним, на прошлой неделе Казнет взбудоражило сообщение брачного агентства о том, что группа женихов элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака с казахскими девушками и женщинами в возрасте 18-40 лет. В среду возмущенные граждане, устроившие митинг, выдвинули ультиматум: женщины, которые выходят замуж за иностранцев, должны лишаться гражданства Казахстана! Протестующие также требовали закрыть агентство, решившее свести казашек и китайцев. Некоторые высказывали опасения по поводу захвата земли иностранцами и снижения численности нации.
- Девушки - это будущие матери. Мы против того, чтобы отдавать своих девушек иностранцам! Мы хотим дать свои предложения в парламент и правительство. К примеру, в Туркменистане, если иностранец женится на туркменке, то платит государству 50 тысяч долларов в качестве налога. У них (китайцев. - Л. Т.) далекоидущие планы: они возьмут замуж казашку, а потом будут претендовать на гражданство нашей страны, и ребенок, рожденный в этом браке, будет претендовать на гражданство. Мы на пороге опасности нашего суверенитета! - заявил протестующий Айдын ЕГЕУБАЕВ.
К собравшимся гражданам вы­шла директор брачного агентства Gimeney Татьяна ЛОГВИНЕНКО. Она подчеркнула, что у них семейно-брачное агентство, соединяющее холостых мужчин и свободных женщин с целью создания семейных пар.
- Если вы посмотрите на другие брачные агентства, то увидите, что они открыто рекламируют эскорт-услуги, поиск токал, устраивают встречи для приятного времяпрепровождения. У нас этого нет. Наши женщины-клиентки испытывают огромную нехватку в мужчинах-казахах. 80-85 процентов наших клиенток предпочитают местных женихов.
Она подчеркнула, что данное агентство работает не только с Китаем, но и с Западной Европой.
- К нам обратился элитный клуб холостяков, чтобы посетить нашу страну небольшой группе людей (7-10 человек) с целью знакомства с девушками. Причем из данной китайской делегации один человек живет в Норвегии, один - в Новой Зеландии, один - в Канаде и только несколько человек - в Китае. У нас есть все досье, это все достойные люди с европейским образованием, владеющие несколькими языками. В нашем проекте есть не только казашки. Почему за китайца не может выйти женщина другой национальности? - спросила директор агентства.
К офису агентства подошел представитель прокуратуры Азамат ЖАНАТБЕКОВ. Он заявил, что данный митинг незаконный, но пообещал проверить работу брачного агентства Gimeney.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото автора, Астана

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
capo
11 января 2017, 23:41
пока у местных женихов зарплаты в разы меньше, чем у иностранных,то им и остается только что с плакатами гулять
Ссылка
Agata
13 января 2017, 15:45
Я удивляюсь этим протестующим! Лучше пусть наши одинокие казашки "пустоцветом" (без мужа и детей) сидят дома, в Казахстане. Но замуж за иностранца ни-ни! Это ж каким надо быть ограниченным, чтобы устраивать такие акции протеста? Да пусть выходят за кого хотят! Хоть за эскимоса, лишь была счастлива и чувствовала себя полноценной женщиной!
Ссылка
Астропрогноз
с 27 июля по 2 августа

Золотые слова

«- Некоторые люди не могут просто любить свою родину. Им обязательно нужно параллельно кого-то ненавидеть... »

Есет ЕСЕНГАРАЕВ, социолог:
Сказано на интернет-портале 365info.kz
Вопрос на засыпку

Вы поедете отдыхать на казахстанские курорты, если...

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров