⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Деньги с неба

Мадина АИМБЕТОВА

Казахстанец пытался ввезти в страну почти 100 000 незадекларированных долларов, сообщила вчера пресс-служба Алматинского департамента государственных доходов.
Сотрудники таможенного поста “Жетысу” и службы экономического расследования ДГД задержали в зале ожидания международного аэропорта Алматы мужчину, прилетевшего из Бангкока. При досмотре у подозрительного пассажира, на которого, кстати, обратила внимание служебно-розыскная собака, обнаружили 98 400 долларов, которые он не отразил в документах.
“За нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 3000 месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества”, - предупреждает ДГД по г. Алматы.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров