⇧ Наверх

Сами виноваты

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее средняя школа №36 пыталась отсудить у отца, в одиночку воспитывающего сына-инвалида, почти 400 тысяч тенге.
Как сообщили в пресс-службе городского суда №1, отец-одиночка растит троих несовершеннолетних детей. Один из них - инвалид с детства. Еще четыре года назад школа предоставила ему для обучения ребенка на дому мультимедийное оборудование. А в 2015-м в жилье, которое снимала семья, произошел пожар. В результате сгорели все вещи, включая предоставленное школой дорогостоящее оборудование. После неоднократных попыток заставить отца-одиночку возместить ущерб в размере 395 тысяч тенге школа подала иск в суд. Основанием для этого стал договор о полной материальной ответственности, который педагоги заставили подписать ответчика во время передачи ему оборудования в 2013 году. Однако суд расценил этот факт как грубое нарушение со стороны администрации школы, поскольку договор о материальной ответственности заключается на основании трудового законодательства между работодателем и работником школы. А отец-одиночка не является работником школы. Поэтому с ним должны были заключить договор в соответствии с требованиями Гражданского кодекса. Именно неправильное заключение договора с ответчиком послужило основанием для отказа в удовлетворении иска средней школы №36.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
004
13 апреля 2017, 10:45
а мультимедийное оборудование точно стоит 395 000 тенге,случаем не по завышенным ценам его приобрели,а ну ка соответствующие органы разберитесь))
Ссылка
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров