⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Свадебный переполох

Галина ВЫБОРНОВА

Избрана мера пресечения для устроителей недавнего свадебного “фейерверка” в районе Тектурмас города Тараза. 20-летний Адлет АЛИМХАНОВ и 19-летний Айдын МАМБЕТ, устроившие 6 августа праздничный салют из автоматных очередей в честь молодоженов, заключены под домашний арест, на них заведено уголовное дело.
Деяния, которые инкриминируются молодым людям, довольно серьезные и тянут на приличные сроки. Это незаконные перевозка и ношение оружия, боеприпасов, а также хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия. Хотя, скорее всего, ни Адлет, ни Айдын не замышляли чего-то злонамеренного и даже, возможно, не догадывались, что стрельба из автомата (пусть даже вверх) в городской черте - это преступление. Просто хотелось парням чисто по-таразски попонтоваться, порисоваться с оружием в руках ради съемки на сотовый телефон.
Но незнание закона не освобождает от ответственности. Когда молодые люди с автоматом это поняли и попытались скрыться на своей “тойоте камри”, было поздно. Их уже вели экипажи батальона дорожно-патрульной полиции “Беркут-30” и “Беркут-21”, а также следственно-оперативная группа ОП-2 УВД города Тараза. Маршрут полицейским подсказывал инспектор ЦОУ УВД Азат СМАГУЛОВ, поймавший нарушителей в объектив системы видеонаблюдения. Видеокамеры четко запечатлели, как на Тектурмасе парни радостно стреляют в воздух, а затем следуют по улицам Жибек жолы, Мирзояна… А на Казыбек би их уже перехватили и доставили в отдел, где они дали признательные показания.
В тот же день при обыске по месту жительства Адлета Алимханова полицейские изъяли автомат марки CZ-858 калибра 7,62 мм с одним магазином без патронов. Оружие, как выяснилось, зарегистрировано на отца парня.
Между тем сейчас выясняется, что свадебный кортеж, в котором участвовали незадачливые стрелки, - это тот же самый кортеж, что наделал шуму в Инстаграме 9 августа!
Как пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, события, попавшие в соцсеть, имели место 6 августа, когда на улице Абая областного центра транспортные средства грубо нарушали ПДД с созданием аварийных ситуаций - ехали задом, выезжали на встречку... 10 августа три из пяти автомашин веселого кортежа - “лексус”, Тoyota Highlander и BMW - были найдены, их водители привлечены к административной ответственности. Теперь осталось разыскать еще две иномарки.

Галина ВЫБОРНОВА, фото предоставленопресс-службой ДВД Жамбылской области, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров