⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вместо вагона - сквер

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее местные власти выполнили пожелание главы области Даниала АХМЕТОВА, настаивавшего на переименовании “Вагона смерти” (см. “Аким правит историю”, “Время от 14.6.2017 г.).
Все началось со слов Даниала Кенжетаевича: “Я против названия “Вагон смерти”. Мы живем по совершенно другим понятиям. Это история, которая не свойственна нам. Думаю, что городской маслихат примет другое название. Давайте, я не знаю, назовем его площадь Достык, или площадь Конституции, или площадь Дружбы”…
Еще недавно казалось, что аким области поставил непосильную задачу. Во-первых, нельзя переименовать то, чего нет! “Вагоном смерти” мемориальный комплекс прозвали в народе. Его же официальное название - памятник героям Гражданской войны и революции. Более того, мемориал с 1982 года и по сей день является памятником градостроительства и архитектуры республиканского значения и, естественно, охраняется государством!
Но выяснилось, что для местных властей нет ничего невозможного. По словам акима Семея Ермака САЛИМОВА, отныне “Вагон смерти” будет официально именоваться сквер памяти. При этом парковую зону, прилегающую к мемориальному комплексу, еще в 2000-х годах акимат отдал под жилую застройку. Теперь в сквере памяти красуются частные коттеджи и трех­этажный элитный дом! Но, похоже, чиновников это нисколько не смущает…

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров