⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Виллы раздора!

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

Родные экс-пивного короля Тохтара ТУЛЕШОВА разбирают собственную виллу по частям. Особняк, где проживает законная супруга опального олигарха с их старшим сыном Тулегеном, больше напоминает стройплощадку. Выкорчеванная с корнем элитная брусчатка из Италии небрежно сложена в кучу перед знаменитым дворцом экс-миллиардера.

Только недавно тут горели дизайнерские кованые фонари и благоухали экзотические вечнозеленые ели. Зачем Тулешовы разобрали тротуар и выкапывают деревья? Неужели это в “ответ” на то, что всю семью выставили на улицу?
Мы уже рассказывали о том, что перед дворцом экс-олигарха местные власти разобрали декоративные заборы. Рабочие объяснили жителям свои действия необходимостью проложить асфальтную дорогу. Тогда бывшие соседи экс-олигарха были активнее. Сейчас все они решили уйти в подполье. Ни один из них не решился на открытый разговор, объяснив свое нежелание приказом молчать, полученным от местных властей.
В элитном доме бывшего пивного короля до сих пор проживают его первая жена Оразкуль ЖОРАБАЕВА и их старший сын Тулеген. Решение суда о выселении вступило в законную силу, однако они до сих пор не покинули родовое гнездо. Перед семейной виллой под пристальным вниманием охраны трудятся рабочие. На контакт они не идут.
Между тем, как нам сообщили в пресс-службе администрации города, акимат Шымкента в лице отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог подал очередной иск в суд на Тохтара Тулешова. Причина - самоуправство сподвижников Тулешова в отношении имущества, переданного на баланс акимата города.
Как нам объяснили в городском акимате, жены и дети опального олигарха уже разобрали все, вплоть до дверных ручек, на остальных виллах.
“Похожая ситуация повторилась и с домами, конфискованными у семьи Тулешовых в мкр. “Шапагат”. Там сняли все, что могли, вплоть до лампочек, лишь бы это не досталось общественности. И в этом большая ошибка Тулешова и его сподвижников. Сейчас по домам в мкр. “Шапагат” ведутся судебные разбирательства”, - сообщается в письме пресс-службы акима города.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, фото автора, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров