⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дольче вита не забыта

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане за излишние понты чиновников ударили по рукам. Примечательно, что любовь к излишествам и нескромному поведению удалось обнаружить в социальных сетях, где государевы слуги не стесняются показывать, что такое жить на широкую ногу.
Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО продолжает информировать журналистов о виртуальных приключениях отдельных госмужей. Частым гребнем сотрудники ведомства прошлись по личным профилям своих коллег в соцсетях и диву дались, насколько не причесан на иных фотографиях светлый образ местной госслужбы.
- Некоторые руководители управлений публиковали в социальных сетях фото из увеселительных заведений со спиртным, - рассказал журналистам главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции ВКО Жанболат МУГЛИЕВ. - А госслужащий, в чьи служебные обязанности входит контроль за охраной животного мира, поместил снимки с охоты, где он держит тушку убитой птицы и огнестрельное оружие. Один из сотрудников райотдела образования разместил на своей странице фото немалой суммы в иностранной валюте. Также госслужащие нередко публикуют фото из заграничных поездок на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьеров, а также с предметами роскоши.
Среди иных прегрешений сотрудников госаппарата снимки с оружием, приставленным к голове человека, и фото с бутылками хмельного.
Примечательно, что по итогам проверки в социальных сетях было выявлено 309 материалов, дискредитирующих государственную службу, 51 чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Евгений ФОМИНЫХ, фото предоставлено ГПК по ВКО,Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Stierlitz
21 сентября 2017, 20:44
Большой Брат бдит. Теперь любое стремление человека к хорошей жизни можно расценивать как предательство интересов Родины. Остается создать Министерство правды и ввести единую форму одежды.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров