⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Я не я, косуля не моя

Стас КИСЕЛЁВ

Аким Лисаковска Алмат ИСМАГУЛОВ подтвердил, что находился в Карабалыкском районе в то время, когда там был задержан похожий на него человек.
Напомним: в ночь на 24 сентября в райцентре Карабалык были задержаны люди, похожие на лисаковского акима и его заместителя Адилбека САРИНА (см. “Стой! Кто стрелял?”, “Время” от 28.9.2017 г.). В “лендкрузере”, на котором они передвигались, лежали пакеты освежеванных туш косуль, а также два охотничьих ружья. Учитывая, что охота на степных антилоп запрещена до ноября, выходит, что задержанные занимались браконьерством.
Однако никаких официальных сообщений об этом происшествии не последовало. Никто из властных либо силовых структур не отреагировал и на нашу публикацию, основанную на свидетельствах очевидцев, фото- и видеоматериалах с места событий. Зато нам стало известно, что сразу после выхода публикации во “Времени” в Карабалыкском РОВД случился грандиозный шухер на предмет поиска утечки информации. Понятное дело, что не нашли ничего, потому как не там искали.
Между тем наши коллеги из местной прессы достучались до лисаковского городского главы - правда, А. Исмагулов ограничился лишь кратким письменным комментарием.
“Настоящим поясняю, что 23 и 24 сентября текущего года в выходные дни был в гостях в Карабалыкском районе, - написал аким Исмагулов журналистам издания “Костанайские новости”. - В мероприятии, связанном с охотой, участия не принимал, противозаконных действий не совершал. Служебный автотранспорт вне рабочего графика не использую”.
Кстати, уточним: транспорт, на котором передвигались задержанные, был не служебным, а аренд­ным. Принадлежит он на праве собственности костанайскому ТОО “АСКАД-СК”, а водитель машины предъявил полицейским путевой лист, в котором значилось, что он выписан на некоего г-на Исмагулова.
Между прочим, жители Карабалыка сейчас активно обсуждают вопрос о том, что изъятое у браконьеров мясо косуль перед отправкой на экспертизу было якобы подменено на баранину. Весомости этой версии придает тот факт, что огнестрельные и пороховые следы при оформлении изъятия не описывались. И конечно, до сих пор остается непонятным, почему аким Исмагулов в своей отписке никак не прокомментировал информацию о том, что одно из изъятых ружей якобы принадлежит лично ему.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева