⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все там будем…

Антон МОЛДИН

Всемирно известный писатель Рауль МИРХАЙДАРОВ (на снимке), выходец из актюбинского Мартука, напугал своих поклонников “преждевременной смертью”.

Разговоры о кончине писателя возникли после того, как в социальных сетях начала со скоростью света распространяться фотография могилы Мирхайдарова. Люди тут же начали вспоминать “почившего” добрыми словами, делиться воспоминаниями о нем и восхищаться его талантом.
Однако затем горестные смайлы после каждых предложений в честь Мирхайдарова сменили на веселые эмоджи. Поскольку один из пользователей заметил, что на памятнике нет ни даты рождения, ни тем более даты смерти писателя. Тут же возникла мысль, что это фотошоп и чья-то злая шутка.
Однако все точки над “i” расставил сам Рауль Мирсаидович.
- Человек не знает, где родится, но ответственный человек должен знать, где будет похоронен! - заявил Мирхайдаров из далекой Москвы, где проживает последние 30 лет. - Определять себе при жизни место на кладбище - это нормальное явление.
По его словам, надгробный памятник, о котором идет речь, установлен на мусульманском кладбище актюбинского Мартука. Всемирно известный писатель, ставший автором более 30 романов, переведенных на разные языки, родился и вырос в этом небольшом ауле. Здесь похоронены его мать, сестра и брат.
Однако, как выяснилось, в случае смерти писатель все же будет похоронен в Москве. Там он тоже уже успел построить для себя мемориал из красного и черного гранита размером 7 x 7 метров. А памятная плита на мартукском кладбище, по словам писателя, будет свидетельствовать о том, что “он из рода Мирхайдаровых”.

Антон МОЛДИН, фото из социальных сетей, Актобе

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
17 октября 2017, 12:28
Всемирно известный писатель? Напомните хоть одно его широко известное произведение.
Ссылка
karatist
17 октября 2017, 13:10
Не по фэншую заранее возводить могилку. В 90-тые братки так делали, заранее покупали себе места на кладбищах. И многим браткам тогда они пригодились.
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров