⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Блеск и нищета кандидата

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Судиться с избиркомами для кандидатов, снятых с предвыборной гонки, дело привычное, а вот чтобы потащить в суд налоговиков, предоставивших недостоверную информацию, такое даже в видавшем все Шымкенте небывалая редкость.

Именно на такой шаг решился депутат нескольких созывов областного маслихата, а ныне бывший кандидат в депутаты Аманулла РАМАНКУЛ (на снимке). На днях облизбирком снял кандидата с гонки из-за неправильно составленной декларации о доходах.
- В декларации жены указан остаток на ее карточном счете 5714 тенге, на то есть банковское подтверждение, - говорит Аманулла. - Зато по данным налогового комитета, там нет ни тиына. Это явная фальсификация. Я полагаю, что это был заказ.
Экс-кандидат предполагает, что комиссия из налогового комитета предоставила ложную информацию и по его пенсионному счету, увеличив на порядок пенсионные отчисления. Мужчина считает, что избирком, используя отлаженную годами схему, делает все, чтобы защитить маслихат от нежелательного депутата, который в свое время создавал массу неудобств властям.
- Депутаты в основной своей массе молчаливые марионетки, а некоторые и вовсе имеют проблемы с законом, - заявляет Раманкул. - Достаточно вспомнить обыгравшего меня на предыдущих выборах Амангельды СОПБЕКОВА, который попытался сжечь себя на избирательном пункте, а став депутатом, поймался на взятке и отправился на нары (см. “Огонь, а не депутат”, “Монеты нет, садись в тюрьму”, “Время” от 6.4.2016 г. и 20.7.2017 г.).
Аманулла Раманкул подал иск на сотрудников налогового комитета, которые, по его мнению, ошиблись не случайно, а также на избирком, срезавший его с нарушениями.
Выборы в депутаты местных маслихатов вместо выбывших и исключенных нардепов назначены на 27 октября.
Когда верстался этот номер газеты, выяснилось, что после длительных разбирательств в налоговом комитете налоговики признали свою ошибку и выдали о том соответствующую справку Раманкулу. Теперь ему предстоят судебные разбирательства с избиркомом.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров