⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полный расколбас

Ирина МОСКОВКА

Азарт сгубил карагандинца, который до недавних пор трудился водителем-экспедитором на торгующем колбасой предприятии. Он додумался тратить принадлежащую фирме выручку за реализованную продукцию в игровых автоматах. И в итоге загремел за решетку.
В обязанности экспедитора входили погрузка колбасы и развозка ее по точкам розничной продажи. Полученные от торговцев деньги, разумеется, следовало сдавать в кассу родного предприятия. Однако однажды водитель решил испытать удачу в игровых автоматах и так увлекся, что трижды спускал выручку. Притом фортуна ему так и не улыбнулась. Зато начальство разгневалось и заявило в полицию на растратчика, лишившего фирму дохода в размере 1 миллиона 263 тысяч тенге.
Суд признал азартного экспедитора виновным в присвоении и растрате вверенного ему имущества. Поскольку речь шла о неоднократности преступлений и крупном ущербе, игромана упекли в колонию сроком на пять лет.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева