⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Конфликт, высосанный из больного пальца

Малика АШИМОВА

Год ограничения свободы получила жительница Кокшетау Марина ЕРМАКОВА за оскорбление врача в социальных сетях.
А началось все с больного пальца. У супруга Марины, который работает на СТО, воспалился палец. Поздним вечером 11 сентября она привезла мужа в городскую больницу.
Дежурная медсестра приемного отделения предупредила: заболевание относится к категории амбулаторной помощи и поэтому процедура будет платной, так как оказывается в ЦАХе (центр амбулаторной хирургии).
Дежурил в этот день хирург Болат БИЛЯЛОВ.
- Осмотрел больного Максима ЕРМАКОВА. Выставил диагноз - паронихия 1-го пальца правой кисти. И объяснил ему, что прием и оказание амбулаторной помощи в любое время суток оказывается на платной основе, и озвучил примерную сумму - 3660 тенге (1500 тенге осмотр и 2160 тенге за вскрытие гнойника). Но мужчина не согласился, позвал жену и направился к выходу с заявлением, что они будут жаловаться на то, что медицинская помощь платная. На его возмущение я ответил: “Жалуйтесь”. Больной вернулся ко мне, прочитал на бейджике мою фамилию. Все это есть на записи камеры видеонаблюдения, есть и свидетель, тоже пациентка. О случившемся инциденте утром 12 сентября на врачебной конференции я доложил руководству больницы.
Каково же было удивление и возмущение Билялова, когда утром коллеги показали на мобильном телефоне сайт “Одноклассники Кокшетау - блог о жизни города”.
- Сообщила, что я якобы чуть не кинулся драться. Это полная клевета! - возмущается хирург.
На Марину возбудили уголовное дело, начался судебный процесс. Он завершился не в пользу дамы. Помимо года ограничения свободы суд постановил взыскать с нее материальный ущерб 100 тысяч тенге. Но Марина намерена обжаловать решение суда. По ее словам, муж - диабетик и ему должны были оказать помощь немедленно.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева