⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Головой отвечаю!

Директор Шымкентского зоопарка Нургазы БУХАРБАЕВ хранит голову пущенного на колбасу скакуна по кличке Разброд, некогда принадлежавшего “пивному королю” Тохтару ТУЛЕШОВУ. Такое заявление Бухарбаев сделал в ответ на подозрения прокуратуры, что администрация зверинца продала тулешовских скакунов.
Напомним, жеребец английской верховой породы по кличке Разброд и арабский чистокровный конь Берд, которыми раньше владел Тохтар Тулешов, оказались в Шымкентском зоопарке после ареста “пивного короля”. Однако на казенных харчах скакуны долго не протянули.
Разброд, оцененный в зоопарке в 680 тысяч тенге, был пущен на колбасу после того, как повредил ногу о железную калитку, а спустя несколько дней от сердечной недостаточности скончался Берд, которого, по словам Бухарбаева, оценили в 570 тысяч тенге. Отметим также, что Берда захоронили в биотермической яме “Беккари”, расположенной за чертой города.
Череда смертей питомцев Тулешова вызвала у общественности подозрение, что администрация зоопарка продала скакунов, подменив их другими лошадьми. Отметим также, что подозрения возникли и у природоохранной прокуратуры, которая начала проверку зоопарка по подозрению в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.
- Никакой подмены не было. Почему прокуратуре неинтересно, какие трудности у зоопарка? Они смотрят на вещи только с одной стороны, - возмущается Нургазы Бухарбаев. - У нас в зоопарке смертность снизилась в два раза за последние годы. Стоило умереть лошади, как поднялась эта шумиха. У нас есть все доказательства, акты, фото и видео. У нас даже есть больше - голова лошади, если надо! Она хранится в холодильной камере в зоопарке.
Между тем, по словам природоохранного прокурора Южно-Казахстанской области Данияра МАГАУИНА, проверка в рамках судебного производства продлится пару месяцев.

Алия СУЛТАНОВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
22 ноября 2017, 20:58
Никому нет доверия! Особенно в Шымкенте.
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров