⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И бастык туда же

Стас КИСЕЛЁВ

Сразу из четырех школ города Рудного уволены учителя с фальшивыми дипломами. Та же участь постигла одного из чиновников Рудненского акимата.
Семеро лжеучителей с дипломами и без того малопрестижного Аркалыкского пединститута начиная с 2008 года поступали на работу в рудненские школы и морочили учеников на уроках русского и английского языков, а также физкультуры и труда.
За эти годы они получили зарплату в общей сумме 6 млн. тенге. Но как только вскрылся обман, а владельцев липовых документов стали привлекать к ответственности, они начали возвращать деньги в казну. На сегодня выплачено уже более 1,5 млн. тенге. Тем не менее это не спасет их от уголовной ответственности. Учителей-самозванцев привлекли по статье о незаконном использовании поддельного диплома.
Кстати, за использование поддельного документа о высшем образовании уже не только турнули с работы, но и осудили руководителя отдела строительства Рудненского акимата Ерлана ТУРМАГАМБЕТОВА.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанайская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева