⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стыд и Рамм

Михаил КОЗАЧКОВ

Экс-солист популярной российской группы MBAND Владислав РАММ “забыл” заплатить алматинской гостинице за трехнедельное проживание почти 2 тысячи долларов!

Звезд российской эстрады в Казахстане любят и всегда принимают с распростертыми объятиями. Однако гастролеры из Москвы не всегда отвечают на гостеприимство взаимностью. Так получилось и с бывшим участником группы МBAND. Владислав Рамм прожил в одном из алматинских отелей почти три недели, но не стал платить за услуги, ссылаясь на отсутствие денег. С тех пор прошел почти год, однако российская звезда до сих пор не вернула долг в размере 572 тысяч тенге.

- Владислава мы хорошо знаем, он был частым гостем в нашем отеле, - объясняет Дана Мураткызы, администратор одной из алматинских гостиниц. - Первый раз он приехал к нам еще в составе группы MBAND. Ребята были на гастролях в Алматы, когда повсюду гремел их хит “Она вернется”. Разумеется, наши сотрудники постарались создать максимально комфортные условия для музыкантов, и они уезжали очень довольные, благодарили нас за гостеприимство. После этого Владислав покинул группу, но продолжал приезжать в Алматы и останавливался у нас на длительные сроки - две недели, месяц. Он уже познакомился с персоналом, знал сотрудников по именам, много времени проводил в отеле, у нас же питался. Одним словом, наша гостиница стала для него вторым домом. Но последний визит, к сожалению, испортил все отношения.
В январе этого года Владислав Рамм снова приехал в Алматы, поселился в том же оте­ле, где провел почти три недели.
- У нас есть обязательное правило: все гости оставляют на ресепшн свои паспорта, которые они могут забрать при выселении и расчете, - объясняет Дана Мураткызы. - Документы Владислава также были у нас, поэтому он теоретически не мог уехать, не расплатившись. Но Владислав выезжал из отеля ночью, заявив, что опаздывает на рейс, а денег у него с собой нет - то ли потерял бумажник, то ли еще что-то. Он убедил нашу сотрудницу, дежурившую в ту ночь, что вернет деньги, как только доберется до Москвы, дескать, это вопрос нескольких дней. Музыкант даже оставил расписку и свою страховку в качестве залога. Вы сами понимаете, у нас не было повода ему не верить - он звезда, публичная личность, наш частый гость...

Экс-солист группы MBAND покинул отель, но не спешил выполнить обещание - деньги от него не поступили ни в первую неделю, ни через месяц...
- Сначала мы подумали, что у Владислава возникли временные трудности, - вспоминает администратор гостиницы. - Тем более что долг был крупным - 572 тысячи тенге, может быть, ему необходимо было время, чтобы собрать такую сумму. Где-то через 2-3 недели мы начали искать выход на музыканта, я лично с ним переписывалась. Поначалу он отвечал, что в течение пары дней вернет деньги и так далее, но потом стал блокировать наши номера. Мы писали комментарии на его страницах в социальных сетях - он сразу же вносил нас в “черные” списки. Тогда мы попытались поговорить с его сотрудниками, нашли номер директора Екатерины, позвонили ей. После этого Владислав написал мне в Инстаграме, чтобы мы отстали, дескать, обращайтесь в суд. То есть еще совсем недавно он просил войти в его положение, давал разные обещания, а потом стал грубить, прятаться от нас.
Так что же произошло с 22-летним артистом? Можно только предполагать, что у него возникли серьезные финансовые трудности. Из MBAND он ушел еще раньше, прекратив сотрудничество с продюсером Константином МЕЛАДЗЕ, сольная карьера пока не задалась. Но ведь это не повод кидать алматинский отель на деньги!
- Прошло уже десять месяцев, а Владислав так с нами и не расплатился, - вздыхает Дана Мураткызы. - Мы уже не знаем, куда обращаться. Нам посоветовали написать заявление в посольство Российской Федерации - мол, так можно быстрее призвать певца к ответу. Я как раз собираюсь это сделать. Поскольку мы несем материальную ответственность, руководство нашего отеля приняло решение взыскать всю сумму задолженности с трех сотрудников, дежуривших в ночь отъезда Рамма. Таковы правила, ничего не поделаешь. Получается, что Владислав три недели жил и питался за счет трех девушек - меня, Улболсын БАТЫРБАЙ и Гульнары ШЕРАЛИЕВОЙ. У нас вычли эти деньги из зарплаты, одной девочке пришлось даже взять кредит, другая уволилась. И мы понимаем, что это несправедливо, когда звезда оставляет огромный долг, а потом не хочет его возвращать. Поэтому мы и решили обратиться в вашу газету, чтобы все узнали - Владиславу Рамму, бывшему солисту группы MBAND, доверять ни в коем случае нельзя, он может обмануть!

Комментарий в тему
Светлана РОМАНОВСКАЯ, президент Национальной лиги потребителей:
- К сожалению, девочки из отеля сами виноваты, что допустили такую ситуацию. Никому нельзя доверять - ни звездам, ни обычным людям. Не платят за номер - блокируй ключ-карту, не отдавай документы, пока не вернут деньги. Думаю, искать этого певца и судиться с ним будет очень сложно. Но, с другой стороны, я вижу в действиях российского исполнителя признаки мошенничества. Он втерся в доверие, дал обещание вернуть деньги, но пропал. Поэтому советую администрации отеля написать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы приняли меры. Как минимум они могут поставить “флажок” на границе, и при въезде певца в Казахстан он будет задержан для допроса, либо, наоборот, ему будет ограничен выезд из страны.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Следующий номер газеты “Время” выйдет во вторник, 5 декабря.

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева