⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стыд и Рамм

Михаил КОЗАЧКОВ

Экс-солист популярной российской группы MBAND Владислав РАММ “забыл” заплатить алматинской гостинице за трехнедельное проживание почти 2 тысячи долларов!

Звезд российской эстрады в Казахстане любят и всегда принимают с распростертыми объятиями. Однако гастролеры из Москвы не всегда отвечают на гостеприимство взаимностью. Так получилось и с бывшим участником группы МBAND. Владислав Рамм прожил в одном из алматинских отелей почти три недели, но не стал платить за услуги, ссылаясь на отсутствие денег. С тех пор прошел почти год, однако российская звезда до сих пор не вернула долг в размере 572 тысяч тенге.

- Владислава мы хорошо знаем, он был частым гостем в нашем отеле, - объясняет Дана Мураткызы, администратор одной из алматинских гостиниц. - Первый раз он приехал к нам еще в составе группы MBAND. Ребята были на гастролях в Алматы, когда повсюду гремел их хит “Она вернется”. Разумеется, наши сотрудники постарались создать максимально комфортные условия для музыкантов, и они уезжали очень довольные, благодарили нас за гостеприимство. После этого Владислав покинул группу, но продолжал приезжать в Алматы и останавливался у нас на длительные сроки - две недели, месяц. Он уже познакомился с персоналом, знал сотрудников по именам, много времени проводил в отеле, у нас же питался. Одним словом, наша гостиница стала для него вторым домом. Но последний визит, к сожалению, испортил все отношения.
В январе этого года Владислав Рамм снова приехал в Алматы, поселился в том же оте­ле, где провел почти три недели.
- У нас есть обязательное правило: все гости оставляют на ресепшн свои паспорта, которые они могут забрать при выселении и расчете, - объясняет Дана Мураткызы. - Документы Владислава также были у нас, поэтому он теоретически не мог уехать, не расплатившись. Но Владислав выезжал из отеля ночью, заявив, что опаздывает на рейс, а денег у него с собой нет - то ли потерял бумажник, то ли еще что-то. Он убедил нашу сотрудницу, дежурившую в ту ночь, что вернет деньги, как только доберется до Москвы, дескать, это вопрос нескольких дней. Музыкант даже оставил расписку и свою страховку в качестве залога. Вы сами понимаете, у нас не было повода ему не верить - он звезда, публичная личность, наш частый гость...

Экс-солист группы MBAND покинул отель, но не спешил выполнить обещание - деньги от него не поступили ни в первую неделю, ни через месяц...
- Сначала мы подумали, что у Владислава возникли временные трудности, - вспоминает администратор гостиницы. - Тем более что долг был крупным - 572 тысячи тенге, может быть, ему необходимо было время, чтобы собрать такую сумму. Где-то через 2-3 недели мы начали искать выход на музыканта, я лично с ним переписывалась. Поначалу он отвечал, что в течение пары дней вернет деньги и так далее, но потом стал блокировать наши номера. Мы писали комментарии на его страницах в социальных сетях - он сразу же вносил нас в “черные” списки. Тогда мы попытались поговорить с его сотрудниками, нашли номер директора Екатерины, позвонили ей. После этого Владислав написал мне в Инстаграме, чтобы мы отстали, дескать, обращайтесь в суд. То есть еще совсем недавно он просил войти в его положение, давал разные обещания, а потом стал грубить, прятаться от нас.
Так что же произошло с 22-летним артистом? Можно только предполагать, что у него возникли серьезные финансовые трудности. Из MBAND он ушел еще раньше, прекратив сотрудничество с продюсером Константином МЕЛАДЗЕ, сольная карьера пока не задалась. Но ведь это не повод кидать алматинский отель на деньги!
- Прошло уже десять месяцев, а Владислав так с нами и не расплатился, - вздыхает Дана Мураткызы. - Мы уже не знаем, куда обращаться. Нам посоветовали написать заявление в посольство Российской Федерации - мол, так можно быстрее призвать певца к ответу. Я как раз собираюсь это сделать. Поскольку мы несем материальную ответственность, руководство нашего отеля приняло решение взыскать всю сумму задолженности с трех сотрудников, дежуривших в ночь отъезда Рамма. Таковы правила, ничего не поделаешь. Получается, что Владислав три недели жил и питался за счет трех девушек - меня, Улболсын БАТЫРБАЙ и Гульнары ШЕРАЛИЕВОЙ. У нас вычли эти деньги из зарплаты, одной девочке пришлось даже взять кредит, другая уволилась. И мы понимаем, что это несправедливо, когда звезда оставляет огромный долг, а потом не хочет его возвращать. Поэтому мы и решили обратиться в вашу газету, чтобы все узнали - Владиславу Рамму, бывшему солисту группы MBAND, доверять ни в коем случае нельзя, он может обмануть!

Комментарий в тему
Светлана РОМАНОВСКАЯ, президент Национальной лиги потребителей:
- К сожалению, девочки из отеля сами виноваты, что допустили такую ситуацию. Никому нельзя доверять - ни звездам, ни обычным людям. Не платят за номер - блокируй ключ-карту, не отдавай документы, пока не вернут деньги. Думаю, искать этого певца и судиться с ним будет очень сложно. Но, с другой стороны, я вижу в действиях российского исполнителя признаки мошенничества. Он втерся в доверие, дал обещание вернуть деньги, но пропал. Поэтому советую администрации отеля написать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы приняли меры. Как минимум они могут поставить “флажок” на границе, и при въезде певца в Казахстан он будет задержан для допроса, либо, наоборот, ему будет ограничен выезд из страны.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Следующий номер газеты “Время” выйдет во вторник, 5 декабря.

Загрузка...
Комментарии 11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
30 ноября 2017, 09:08
Ответ ищите в его песне: "Она вернётся ..." ))). А по теме, парень тупо кинул услугодателя, что в определенных кругах не считается зазорным. Думаю, в правовом поле можно отсудить у него сумму, если у гостиницы всё чисто с бумагами.
Ссылка
Ахан Абдрахманов
30 ноября 2017, 14:04
Мне кажется что по отношению к гостиничному бизнесу творится полный беспредел и это не только вина Рамма. Например некоторые снимают квартиру, а потом сдают её посуточно, без ведома хозяев. Также могут не платить за коммунальные услуги долгое время. Таким образом терроризируя хозяев своим присутствием. Многие из этой молодой поросли имеют крышак в лице правоохранительных органов, политических парт
Ссылка
ARCENTYQ
30 ноября 2017, 15:25
Никогда не нравился этот певец, а теперь вообще антипатия к нему
Ссылка
Маркова Елизавета
2 декабря 2017, 07:50
Что за глупая ситуация?! Несчастным, пострадавшим девушкам надо было обращаться не в газету, а к юристам! И комментарии должны были писать не специалисты по защите прав потребителей, а специалисты по защите трудовых прав! Проверить на каком основании и по каким условиям с девушек удержали такую огромную сумму! Добиваться возврата денег от звезды должен был отель.
Ссылка
Маркова Елизавета
2 декабря 2017, 08:05
Потому что именно отель оказывал услуги и не получил оплаты. А теперь у отеля нет причин заниматься этим делом - свои деньги он получил с девушек! Уважаемому корреспонденту лучше поднимать юридическую грамотность среди населения, чем хайпиться на имени звезды. P.S. Девушкам я бы посоветовала обратиться в суд и истребовать свои деньги обратно от отеля.
Ссылка
Ахан Абдрахманов
2 декабря 2017, 14:54
Ничего плохого не произойдёт, если молодого человека оформят на принудительные работы, если у него нет денег. Поработает на стройке и сразу поймёт разницу между лёгкими деньгам от шоу бизнеса и кровно заработанными в пыли и в не совсем комфортных условиях. Если мы живём в обществе равных возможностей, то почему бы и нет?
Ссылка
Ахан Абдрахманов
2 декабря 2017, 15:31
Если честно то эти девочки пострадали как жертвы насилия и беспредела нашей правовой системы. Посудите сами. Парень блатной, шоу бизнесом только блатные могут заниматься. Владельцы гостиницы тоже вроде не при делах. Страдают простые девчонки. Им надо выйти на площадь на демонстрацию протеста против правовой системы в нашей стране. Пусть их снимают на камеры как это в США и других цивилизованных с
Ссылка
Алиса Цукерман
6 декабря 2017, 13:21
Очень радует, что наш город нравится гостям, которые неоднократно его посещают, особенно в таком нежном возрасте. Его поведение не кажется странным. Но удивляет поведение отеля. По стандарту в них всегда селятся только по предоплате. Нет денег, нет проживания. Оплатив проживание на небольшой срок, гость может продлить, оплатив предстоящий срок в рамках максимального срока проживания в отеле.
Ссылка
Алиса Цукерман
6 декабря 2017, 13:29
В последний день служащие вежливо напоминают о выезде или продлении (оплате за дальнейшее проживание). И тут не может быть никаких поблажек, залогов и т.д. Если это ВИП-гость, или часто приезжающий, то здесь предусмотрена дифференцированная дисконтная система. Возможно, они всегда с него брали полную стоимость, хотя он прожил скидки для себя. Если так, то можно великодушно простить.
Ссылка
Алиса Цукерман
6 декабря 2017, 13:33
Если отель следует стандартам, о которых, естественно, обязаны знать и неукоснительно соблюдать служащие, но они ими не соблюдались, то отель может взыскать за нарушение с сотрудников. Если же отель работает по своим правилам или без правил, то подавайте в суд на кого угодно, на гостя или на сотрудников.
Ссылка
Алиса Цукерман
6 декабря 2017, 13:56
Судить гостя, не зная полной картины, неэтично. Да, он повёл себя некрасиво, нацарапал записку, а сам так и не оплатил. Но и сотрудникам незачем было до такой степени прогибаться под него. Глупо. Менеджменту отеля надо теперь переходить на профессиональный уровень обслуживания, наладить строгую дисциплину в заведении, завести службу безопасности, которая будет выдворять злостных наглецов. Удачи!
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров