⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Нам везут деньги!”

Михаил КОЗАЧКОВ

Чудеса все-таки случаются! Благодаря газете “Время” сотрудницам алматинской гостиницы вернули 570 тысяч тенге, которые они вынуждены были заплатить за проживание экс-солиста группы MBAND Владислава Рамма

В последний день минувшей осени наша газета рассказала о невеселой ситуации, в которой оказались три девушки. Дело в том, что в гостинице, в которой они работают, около трех недель жил популярный российский певец Владислав РАММ (на верхнем снимке), ранее выступавший в модной группе MBAND. Постоялец покинул Алматы в спешке и не смог оплатить свое проживание, оставив расписку и клятвенно пообещав вернуть долг в ближайшие дни. Сотрудницы отеля, дежурившие в ту ночь, поверили звезде российской эстрады и отдали Владиславу его документы, но в итоге были вынуждены сами погасить задолженность артиста, поскольку тот так и не объявился.

Спустя почти год после отъезда российского гостя три сотрудницы отеля обратились в нашу газету, чтобы рассказать об этой ситуации. Тем более что Дане МУРАТКЫЗЫ, Улболсын БАТЫРБАЙ и Гульнаре ШЕРАЛИЕВОЙ терять уже было нечего - работодатель взыскал с них недостававшие 570 тысяч тенге. Так у нас появилась публикация “Стыд и Рамм” (см. “Время” от 30.11.2017 г.). А спустя ровно неделю после выхода материала в редакции раздался телефонный звонок - молодой мужчина попросил дать ему номер Даны Мураткызы. Через несколько минут она уже позвонила нам сама:
- Я не верю тому, что происходит! Нам везут деньги!
И действительно, в прошлую пятницу 570 тысяч тенге вернули сотрудницам отеля. А в минувший понедельник мы побывали у них в гостях.
- Приехал парень и отдал деньги! - взволнованно рассказывает Дана. - Он сказал, что Владислав не собирался нас обманывать. Сразу же после своего отъезда он попросил кого-то из своих алматинских друзей вернуть долг отелю, а тот человек то ли забыл, то ли куда-то уехал. Можно сказать, возникло недоразумение. Нам принесли извинения!
Кстати, одной из героинь первой публикации Улболсын Батырбай на месте не оказалось. Она ушла в декретный отпуск и на днях родила сына! Деньги ей передали через сестру Перизат, работающую в этом же отеле.
- У Улболсын вообще была очень сложная ситуация с деньгами, - продолжает Дана Мураткызы. - Она готовилась к свадьбе, и будущий супруг взял кредит, чтобы заплатить ее часть долга. Когда я ей позвонила и сказала, что деньги вернули, она тоже поначалу не поверила. Но теперь говорит, что все деньги потратит на своего ребенка - купит ему все, что захочет! Получается, мальчик только родился, и тут же вернулись эти деньги - просто невероятное совпадение!
Дана и Гульнара тоже уже решили, как потратят внезапно свалившееся на голову “богатство”.
- Теперь уже я готовлюсь к свадьбе! - призналась Мураткызы. - Сами понимаете, в такой период свободных денег не бывает. Поэтому решила: моя часть пойдет в бюджет бракосочетания. Вы бы знали, сколько всего хочется купить! Раньше ходила и думала: вот это слишком дорого, без того можно легко обойтись... Но теперь решено: не стану ни на чем экономить!
Готовится к свадьбе подруги и Гульнара Шералиева:
- Я решила купить платье. Причем обязательно дорогое (смеется)! Мы же не один месяц выплачивали долг, получали лишь часть зарплаты. Но теперь получается, что нам как будто дали премию перед Новым годом!
- Точно это новогоднее чудо! - подхватывает Дана. - Неужели это действительно произошло? Огромное спасибо газете “Время”, которая написала о нашей ситуации. Мы очень надеемся, что Владислав Рамм не в обиде на нас и еще не раз будет останавливаться в нашем
отеле. Бывают такие недоразумения. Знали бы вы, сколько всего мы видим у себя на работе!.. Можно не статью, а целую книгу написать или даже фильм снять! Нам наша работа очень нравится, и мы понимаем, что всякое бывает у наших гостей, стараемся войти в их положение. Но будем верить, что таких историй с нами больше не произойдет.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров