⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тихо и без свидетелей

Стас КИСЕЛЁВ

Костанайские госслужащие опростоволосились: тем из них, кто зависает в Инстаграме, пришлось поплатиться за селфиманию с праздничных вечеринок.
К дисциплинарной ответственности за вольности в соцсетях в Костанае привлечены уже 35 госслужащих. Все они бездумно выложили свои фото и видеоролики, снятые в интерьерах ресторанов и кафе. На этих “вещдоках”, запечатлевших умение госслужащих жить и отдыхать, нередко можно было видеть распитие алкоголя.
По словам начальника управления костанайского облдепартамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Мэлса АБДРАХМАНОВА, дисциплинарные наказания уготованы еще для 22 таких же засветившихся в Сети чиновников. С привлекаемыми проводятся воспитательные беседы, их заставляют удалить из Интернета “компромат”. Им также напоминают об Этическом кодексе и предупреждают: если уж отправились в ресторан, то делайте это тихо, без лишних свидетельств.
Кроме того, сотрудники департамента ведут контроль за получением подарков костанайскими госслужащими. Благодаря бдительности контролеров спецфонд ведомства в этом году пополнился 31 таким предметом. Среди изъятого у чиновников, правда, нет ничего супер-пуперского: все сплошь канцелярские принадлежности да коробки конфет…

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров