⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шутки в сторону!

Стас КИСЕЛЁВ

Новый генпрокурор Казахстана Кайрат КОЖАМЖАРОВ сделал “хопс-попс” своим костанайским подчиненным за песню “Зын-зын-зын”.
На днях в мессенджере WhatsApp загуляли файлы, из содержания которых стало ясно, что костанайские прокуроры попали в крепкий переплет. Это были фотокопии приказа генпрокурора о дисциплинарном наказании за песню, “дискредитирующую органы прокуратуры”. К ним прилагался аудиофайл с залихватской рэп-композицией, а чуть позже появился и смонтированный кем-то на нее клип. Видеоряд с фрагментами выступлений знаменитых кавээнщиков-камызяков сделал шуточную песню, вызвавшую гнев в Генпрокуратуре, еще смешнее.
Однако же костанайским прокурорам сейчас не до шуток: ряд сотрудников надзорного ведомства областного центра уже уволены, к дисциплинарной ответственности привлечены прокурор Костаная, его заместитель и начальник отдела уголовного преследования. Отдельным приказом “за необеспечение контроля за состоянием служебной дисциплины среди подчиненных” объявлен выговор прокурору Костанайской области Тимуру СУЛЕЙМЕНОВУ.
Однако из текста этого нового интернет-хита становится понятно: его авторы ставили целью всего-навсего победить в КВН-турнире. Между тем в надзорном ведомстве уверены: содержание песни “подрывает авторитет и дискредитирует органы прокуратуры”, так как “из текста песни следует, что прокуроры “ведут нескромный образ жизни, связывая свой излишний достаток и вседозволенность со службой в органах прокуратуры”.
Служебным расследованием установлено: песня написана и записана сотрудниками отдела уголовного преследования прокуратуры Костаная, которые затем разослали трек знакомым по WhatsApp. Когда же он долетел до головного ведомства в Астане, случился скандал. Там наотрез отказались считать шутками явно сатирические строки про “три хаты и четыре “мерса”, а также про заграничный отдых, которым якобы бахвалится песенный герой.
К сожалению, нам не удалось получить оперативный комментарий насчет этой ситуации в прокуратуре Костанайской области, несмотря на отправленный туда журналистский запрос. Из неофициальных разговоров с сотрудниками ведомства, впрочем, стало понятно, что раздражение генпрокурора было вызвано не столько песней, сколько самим фактом ее распространения в Сети. Также наверняка фактом столь строгого наказания за кавээновскую “штучку” новый генпрокурор дает понять своим подчиненным, что он предъявляет исключительно серьезные требования к работе.
Мы предлагаем читателям “Времени” самим оценить по достоинству результаты творческих усилий теперь уже бывших костанайских прокуроров. Клип под названием “Зын-зын-зын. Песня костанайских прокуроров” доступен теперь и на портале YouTube.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров