⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пациент всегда прав

Антон МОЛДИН

Актюбинские медики не словом, а делом доказывают, что глава региона не зря недоволен их работой - медсестра одной из поликлиник прямо в кабинете заведующей заехала по рукам пациентке, которая записывала на мобильный телефон спор между ними.
Инцидент произошел в городской поликлинике № 2, куда на прием к участковому врачу пришла молодая женщина с мужем, свекровью и ребенком. С каким вопросом семейство обратилось к медикам, в учреждении не комментируют. Но, как стало известно, между медсестрой, которая раньше часто навещала семью обращенцев, и самой молодой женщиной сложилась личная неприязнь.
Во время приема женщины начали жарко спорить. После беседа на повышенных тонах продолжилась в кабинете заведующей отделением ГП № 2. В помещении пациентка решила записать спор на мобильный телефон, однако медсестра ударила папкой по рукам женщины. Силовые действия при этом сопровождались словами “Убери свой телефон вообще! Убери на... отсюда!”. Едва не подравшихся дамочек разняли другие медики.
Реакция не заставила себя долго ждать. Оскорбленная пациентка слила в социальные сети запись инцидента. А руководство медучреждения созвало комиссию, на которой дало оценку действиям своего сотрудника.
- Мы приняли сторону пациента. Были предложения членов комиссии об увольнении медсестры. Но Трудовой кодекс не дает нам такого права. Если бы у нее было прежде дисциплинарное взыскание, не снятое, мы могли бы уволить ее, но мы остановились на строгом выговоре, - сообщил главный врач ГП № 2 города Актобе Кайырбек ТУХТАРОВ. - В любом случае при исполнении служебных обязанностей такое поведение недопустимо, нельзя поддаваться на провокации.
Аналогичное взыскание наложили и на заведующую отделением. Медикам теперь в течение полугода не будут производиться дополнительные выплаты к зарплате. При повторном инциденте с ними могут распрощаться навсегда.
Отметим, что редкие встречи акима Актюбинской области Бердыбека САПАРБАЕВА с участием руководителя облздрава Асета КАЛИЕВА проходят “без пистона” в его адрес. Глава региона, ругая Калиева, часто зачитывает при всех недовольные отзывы горожан о работе медиков, отображенные в соцсетях.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров