⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Хочешь мести - плати

В Кызылординской области мошенница успешно торговала вакансиями уборщиц в школах.

В Казалинском районном суде заслушано дело гражданки, которая с нескольких знакомых женщин собрала в общей сложности 865 тысяч тенге мзды, обещая пристроить их техничками в любую школу районного центра. Надо сказать, что услуга обходилась желающим мести пол в учреждениях образования довольно дорого, ведь средняя зарплата у техперсонала не превышает пятидесяти тысяч тенге. Но люди платили сотни тысяч, лишь бы получить постоянное рабочее место.
В суде отмечают, что деньги дама брала, заведомо зная, что решать никаких вопросов этих гражданок не будет, так как не было у нее такой возможности. В судебные органы потерпевшие обратились, когда поняли, что их обманули. И первой просьбой к суду было заставить мошенницу вернуть их кровные наличные.
Деньги, конечно, вернуть придется, а еще суд вынес решение о конфискации у виновной имущества, так что лишилась она всего.
“Согласно приговору суда подсудимая признана виновной в совершении мошенничества неоднократно, в отношении ее назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с конфискацией имущества и установлен пробационный контроль”, - сообщили в районном суде.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров