⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Иди ты в... сад!

Екатерина НАЗАРЕНКО

Как глава Петропавловска на “ботана” наехал

Аким Петропавловска Марат ТАСМАГАНБЕТОВ (на нижнем снимке) сорвался на ругань, пытаясь заставить замолчать заслуженного агронома и почетного жителя областного центра Равиля РЯЗАПОВА (на верхнем снимке). Случилось это во время выездного совещания в Ботаническом саду.

В Ботанический сад приехали аким Петропавловска, его заместители Евгений ГЛОТОВ и Кайролла ГАЛЕЕВ и другие чиновники. Они собирались обсудить смену концепции оранжереи и открытие на территории зоопарка.
- То, что вы на клочке хотите медведей, ты представляешь, дорогой мой, что здесь дети приходят, - вступил в дискуссию со столичным дизайнером Равиль Рязапов.
Он попытался объяснить абсурд­ность размещения в будущем зоопарке агрессивных животных - волков и медведей, потому что это может представлять опасность для маленьких посетителей.
На что автор эскизов сказал, что ему дали задание.
- Кто дал задание? - поинтересовался, не чуя подвоха, Равиль Хасанович.
- Я дал! - категорично заявил аким Петропавловска.
- Вы дали задание?
- Я дал! Чё вам надо вообще?!
- Что мне надо?!
- Да, что вам надо?
- Я здесь 55 лет работаю!
- Хорош (имеется в виду хватит)!
- …Ежедневно…
- Хорош, говорю, на хрен!
- …Тысячи детей…
- Хорош говорю! В конце концов, это чё, твоя частная собственность, Рязапов? Или мне делать нечего здесь?
- Так, я послушаю... - опешил 70-летний пенсионер, заслуженный агроном, почетный житель Петропавловска Равиль Рязапов.
- Немножечко давайте, в правила встаньте, бл***, в конце концов! Ты чё, его приватизировал, что ли? Подожди! Приватизировал или чё? Бессовестный, блин!
- Я понял…
- Бессовестный, говорю! - уточнил глава города, разошедшись не на шутку и не обращая внимания на окружающих.
- Я бессовестный?..
- Я пришел сюда порядок наводить. Понятно? Не надо мне здесь тыкать и указывать. Я, в конце концов, аким города! И не просто так пришел. Вообще, вот этот цирк прекращайте! Кто здесь директор? Ты директор (обращаясь к сыну
Р. Х. Рязапова. - Е.Н.)? Вот и прекращай мне. Как ты придешь (обращаясь к Равилю Хасановичу), какой-то цирк мне устраиваешь!

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото Ульяны АШИМОВОЙ, Петропавловск

Вместо P.S. В Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан сказано: государственные служащие должны в обращении с гражданами проявлять вежливость и корректность, своими действиями и поведением не должны давать повода для критики со стороны общества. Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих.

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева