⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Даже на пляже брусчатка...

Екатерина НАЗАРЕНКО

В Петропавловске проводят реконструкцию городского пляжа на берегу озера Пестрое. Однако при этом до сих пор не решен вопрос очистки дна водоема от ила и водорослей. Многие горожане не рискуют в нем купаться, боясь подхватить заразу или пораниться.
О проблеме местные власти знают, но пока не готовы ею заняться.
- Уровень воды поднялся, даже некоторые деревья на берегу вымокают. Нужно откачивать воду, видимо, ставить земснаряд, чистить озеро и использовать растительные остатки в качестве биоудобрения, но это в перспективе, - сказал аким Петропавловска Марат ТАСМАГАНБЕТОВ.
Старожилы говорят, что раньше в озере били ключи, но они давно засорились.
Сейчас же строители занимаются благоустройством новой линии пляжа. Весь камыш выкосят и сделают дорожки. Здесь появятся теневые завесы, шезлонги, игровые зоны для детей, новые скамейки и фонари, летний водопровод, душевые, раздевалки и туалеты. Окончание работ намечено на конец июля.
Общая площадь реконструкции составит более 20 тысяч квадратных метров, четвертая часть будет выложена брусчаткой. Этот факт вызывает недовольство горожан, потому что даже в центре города качество тротуарной плитки оставляет желать лучшего. После каждой зимы она трескается, искривляется и проседает.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева