⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Им не место на помойке!

Надежда ШУМИЛИНА

Атыраусцы все чаще стали выбрасывать старые книги. Причем это не какие-нибудь кулинарные рецепты или советы огородникам. На помойке валяются романы Абая КУНАНБАЕВА, Михаила ШОЛОХОВА, Николая ОСТРОВСКОГО...
Лидеры русского этнокультурного объединения “Былина”, понаблюдав за такой неприятной тенденцией, решили извлекать книги из мусорных контейнеров и помещать в свою народную библиотеку.
Идея народной библиотеки пришла в голову крае­веду Атырау Вячеславу АФАНАСЬЕВУ.
- Не могу смотреть, как такие шедевры, как “Поднятая целина”, “Как закалялась сталь” и другие, лежат среди бытового мусора. Кровью обливается сердце, когда выброшенную книгу вижу. Долго искал место, где бы открыть такую библиотеку, искал единомышленников. И вот рад, что наконец нашлось пристанище для брошенных книжек, - говорит Афанасьев.
По словам председателя “Былины” Андрея КОРАБЛЕВА, собрано и отреставрировано около 500 книг.
О народной библиотеке уже прознали горожане и несут свои книги, которые им не нужны. На днях народная библиотека пополнилась оригинальным экземпляром: атыраучанка Алла КИМ принесла огромную в толстом переплете книгу конца XIX века под названием “Живописная Россия”, хотя на самом деле в ней история Польши, которая входила в то время в состав Российской империи.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева