⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страсти по La Bouche

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарский горотдел культуры неожиданно для себя оказался втянут в скандал между организаторами гастролей, не поделившими бывших солисток немецкой группы La Bouche.
14 июля, в День города, на набережной Иртыша на главной сцене Павлодара Ertis Promenade с пятью песнями La Bouche выступили исполнители, известные как Onita Boone & Willi V. И неплохо, надо сказать, выступили, пели вместо заявленных 35 минут целых 70, помимо композиций немецкой группы исполняли еще и кавер-версии хитов 90-х годов. А на следующий день менеджер группы La Bouche Рубен Дарио МАРТИНЕЗ сообщил, что увидел павлодарский концерт в YouTube и удивился, потому что Onita Boone и Willi V никогда в группе не пели и исполнять ее песни не имеют права.
“В соответствии с международным правом 80-11.1. это тяжкое преступление класса I за использование товарного знака”, - говорится в письме импресарио в СМИ. В отделе культуры и развития языков города Павлодара настаивают, что певица Onita Boone входила в состав La Bouche в 2016-2017 годах и у нее, мол, есть лицензия от продюсера - основателя группы на пять песен.
18 июля мне позвонила Жанат КАРМАНОВА, рассказавшая, что это она занималась организацией гастролей La Bouche в Павлодаре, заключив для этого договор с московским концертным агентством “РуКонцерт” (информацию подтвердили в отделе культуры).
- Когда до Дня города в Павлодаре оставалась неделя, нам сказали: найдите европейского артиста. Я обращаюсь в “РуКонцерт”, там отвечают, что 14 июля все группы заняты, кроме La Bouche. Я сообщаю об этом в павлодарский горотдел культуры, и тут в “РуКонцерт” начинают названивать еще семь организаторов концертов из Павлодара и Тараза, которые хотят La Bouche на 14 июля в Павлодар. Сейчас я узнала, что группа уже давно официально закончила свою карьеру, под ее лейблом выступает семь составов - семь бывших ее солисток. Одна из них, Onita Boone, запрашивает самые демократичные гонорары, поэтому мы выбрали ее. А другие организаторы, оказывается, успели договориться с другой бывшей солисткой, Наташей РАЙ, и купили ей в Павлодар авиабилеты, которые стоят от трех до пяти тысяч евро и невозвратные. Поэтому и получился хай-вай, люди прогорели на билетах. А Onita Boone выступила еще и в Сочи, и на Дне металлургов в Караганде.
К слову, после этого информация о выступлении группы La Bouche в Павлодаре с сайта агентства “РуКонцерт” исчезла.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева