⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мимо кассы - сразу в Сеть!

Ольга ВОРОНЬКО

Павлодарским борцам с коррупцией продали билеты на поезд по двойной цене.
С 16 по 25 июля члены специальной мониторинговой группы и сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Павлодарской области поработали тайными покупателями на местном железнодорожном вокзале, где пытались купить билет до Алматы. В кассах АО “ЌТЖ” билетов не было, зато в самих поездах свободные места нашлись. Некие люди на перроне предложили антикоррупционщикам уехать в южную столицу за 20 000 тенге, тогда как официальная цена билета до Алматы - 12 500. Причем сесть в поезд можно было без каких-либо документов!
Как подчеркивается в сообщении пресс-службы департамента, это, во-первых, коррупция, а во-вторых, опасность для жизни и здоровья законопослушных пассажиров - мало ли кто окажется в поезде без документов. Борцы с коррупцией считают, что нужно быстрее полностью переходить на онлайн-продажу билетов, иначе коррупцию в пассажирских перевозках не победить.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева