⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подтверждено мошенниками

Ольга ВОРОНЬКО

Крутые условия труда на Бозшаколе теперь подтверждены… мошенниками.
Если раньше мошенники через объявления в газетах в основном обещали за деньги трудоустройство за рубежом, то теперь в Казахстане появилась своя привлекательная компания - Бозшакольский горно-обогатительный комплекс по добыче меди. Объявления с обещаниями трудоустройства в компанию служба безопасности группы KAZ Minerals обнаружила после того, как на месторождение начали являться люди, утверждающие, что перечислили деньги на QIWI-кошелек, прошли платные собеседование и медосмотр и их приняли сюда на работу.
Между тем, по словам руководителя по подбору персонала группы Светланы СЕРГЕЙЧУК, все процедуры по трудоустройству в компании для кандидатов бесплатные.
То, что мошенники переключились с зарубежья на местную компанию, в чем-то можно считать хорошей новостью. Как уже сообщала наша газета, KAZ Minerals приобрела тренажер Cybermine, симулирующий работы на бульдозере и самосвале, экскаваторе и буровой установке. Аналогичная схема применяется и для обучения сотрудников обогатительной фабрики. На­учившись работать на технике мирового уровня, казахстанские специалисты, если захотят, смогут найти престижную работу в ведущих компаниях мира. Помимо конкурентной зарплаты, которая выше средней по отрасли, Бозшаколь - это еще и беспрецедентная забота о персонале: бесплатные доставка, проживание, питание, занятия спортом.
Но больше всего тех, кто жил в вахтовом городке Бозшаколя, поражают специальные именные мешочки, имеющиеся у каждого в жилой комнате. Туда складывают личные вещи, нуждающиеся в стирке, включая нижнее белье, потому что никто из сотрудников свои вещи не стирает.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева