⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мал, но нахал

Злата УДОВИЧЕНКО

За неделю 8-летний пацан разбил четыре автомобиля, три из которых он угнал.
6 августа мужчина на пять минут оставил свой Suzuki рядом у ворот гаражного кооператива. Пока он разговаривал с председателем по поводу оплаты, мальчишка завел машину ключом, оставленным в замке, и уехал на ней. Второй случай угона произошел в четверг около десяти часов вечера. Ребенок увидел открытую “тойоту”, нашел ключ, который лежал на сиденье, завел и уехал. Третью попытку угона регистрировать не стали - мальчишка не смог даже тронуться с места. Зато следующий угон удался - это был “хюндай”.
Правда, во всех случаях юному угонщику не хватило навыка: в первый раз он врезался на угнанной машине в “ладу-гранта”, во второй - в бетонный столб, а “хюндай” остановил бетонный блок, огораживающий участок, на котором велись строительные работы. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Но теперь родителям не по годам удалого гонщика предстоит оплатить ремонт уже четырех автомобилей. Отец мальчика Александр КЕРЦМАН, к слову, водитель со стажем более 30 лет, рассказал, что водить сына научил сам, однако никак не думал, что тот применит полученные знания для угона машин.
- В последние две недели его словно подменили, - говорит Александр. - Стал из дома убегать. Конечно, следствие будет разбираться, что и как, кто на него влияет, но сам я ума не приложу, что случилось.
Коля объясняет свои поступки тем, что ему просто хочется кататься.
- Раньше я катался с папой, а теперь папа не работает (Александр ушел с должности водителя автобуса по состоянию здоровья). А мне нравится кататься, - объяснил Коля.
На вопрос о том, как к его забавам отнеслись друзья, мальчик ответил, что многие ему просто не верят.
- Мы провели с мальчиком несколько воспитательных бесед, поговорили, что называется, по душам. Надеюсь, что он пересмотрит свою жизненную позицию и возьмется за ум, - говорит начальник МПС УВД г. Уральска Муслим ДЖАРДЕМОВ. - В отношении него, конечно, никакого уголовного дела быть не может - он еще маленький. Уголовное дело возбуждено по фактам угонов. И ответственность за них грозит родителям мальчика.
- У меня пенсия 40 тысяч тенге. Как я буду возмещать ущерб, пока не знаю. Наверное, будут удерживать с пенсии, - говорит расстроенный отец.
Общая сумма ущерба, которую заявили пострадавшие, составляет около 1,5 миллиона тенге.
По словам отца юного угонщика, с двумя пострадавшими он уже договорился, выплатив им заявленные суммы. С другими встретиться еще просто не успел.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева