⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лицензии - на стол!

Антон МОЛДИН

Незаконной признали актюбинские прокуроры большую часть выданных чиновниками лицензий на пассажирские перевозки.

Это выяснилось после проверки, проведенной специалистами надзорного органа с целью выявления нарушений в сфере пассажирских перевозок. Она была инициирована Генпрокуратурой страны.
Для этого прокуроры тщательно изучили процесс предоставления лицензий управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области. В итоге было установлено, что за последние 2,5 года ведомство выдало 24 разрешительных документа на осуществление пассажирских перевозок. Но вот незадача - 18 лицензий, или 75% от общего количества предоставленных документов, оказались незаконными, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей.
В частности, как рассказали в надзорном органе, 17 лицензий получили перевозчики, у которых не было документов о прохождении обязательного техосмотра транспортных средств.
Вместе с тем 14 перевозчиков работали без предрейсового осмотра водителей, так как вообще не имели медицинских служб. Как им удалось получить разрешительные документы - загадка.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе.

Загрузка...
Астропрогноз
с 27 сентября по 3 октября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева