⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Забытый герой

Милана ГУЗЕЕВА


91-летняя труженица тыла Мария КРИКУНОВА, проживающая в Семейском регионе, несколько лет не получала положенное ей пособие к Дню Победы. Как оказалось, виноват в этом неисправный компьютер.

Специальная мониторинговая группа по противодействию коррупции при Агентстве по делам госслужбы получила заявление от жительницы села Ново-Баженово Татьяны ФИЛАТОВОЙ, которая пожаловалась, что ее мать, награжденная медалью за самоотверженный труд в тылу в годы войны, вот уже три года не получает пособие к 9 Мая.
- Когда мы стали разбираться, выяснилось, что ей действительно не выплатили пособия, ссылаясь на то, что компьютер находится в неисправном состоянии, - сообщила председатель специальной мониторинговой группы по противодействию коррупции по Семейскому региону Жанна ЖИБРАЕВА. - Но ни аким региона Новобаженовского сельского округа, ни другие лица, ни соцзащита, никто в этом плане недоглядел невыплату либо просто проявили равнодушие. Когда мы рассмотрели этот вопрос, буквально через день-два этой гражданке вручили положенную сумму. Но только за один год. Пособия за 2015 и 2016 годы все еще остаются невыплаченными. Мы ждем ответа и разъяснений по этому поводу.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей.

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева