⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ушлый комбайнёр

Екатерина НАЗАРЕНКО

     В Северо-Казахстанской области активно убирают урожай. Полицейские тоже активизировались и проводят оперативно-профилактическое мероприятие “Зерно”. Они выявили уже 11 фактов кражи зерна, запчастей на сельхозтехнику и солярки.
Объездные дороги и приграничные территории контро­лируются стражами порядка, чтобы не допустить вывоза похищенной продукции из области и страны. Мобильная группа на днях остановила грузовик с 4,5 тонны ячменя возле села Ибраево района Шал Акына. Документов на зерно у водителя ЗиЛа не оказалось. Выяснилось, что ячмень был отгружен с поля комбайнером 1946 г. р. Урожай вернули владельцу, а по факту кражи завели уголовное дело, виновнику грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сотрудниками Шал­акынского РОВД была раскрыта кража запчастей сельхозтехники стоимостью полмиллиона тенге со склада фермерского хозяйства. Подозревается один из работников фермы.
- Практика показывает, что подавляющее большинство хищений в период уборочной кампании совершается работниками сельхозпредприятий, - комментирует начальник управления криминальной полиции Петр КЛИМОВ. - Как правило, все они ранее не судимы - обычные люди, соблазненные видимостью легкой наживы. Но избежать ответственности практически невозможно - за последние годы не было ни одного нераскрытого крупного хищения сельхозпродукции.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева