⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не нравится - не смотри!

Тогжан ГАНИ

     В скандале вокруг оголенной груди на показе мод точку поставил столичный акимат.
Напомним, 30 ноября в оте­ле “Ритц-Карлтон” на показе мод Fashion Night Astana модель Динагуль ТАСОВА (на снимке) прошлась по подиуму в нежном платье в горошек от дизайнерского дома Dana Dyusembayeva. Наряд телесного цвета был весьма скромен - с высоким горлом, длинными рукавами и макси-длиной, если бы не одна пикантная деталь: его верх был абсолютно прозрачен.
Это одеяние модели не оставило равнодушными фотографов на показе и поразило чопорных казахстанцев, открывших в Сети целую кампанию под лозунгом “Уят!”. К тому же девушка в своем Инстаграме представилась не просто как модель, а еще и как “депутат VII созыва молодежного маслихата города Астаны”, чем вызвала еще больший шквал критики. Кто-то написал, что “осталось депутатам теперь только в порно-фильмах сниматься вместо того, чтобы приносить пользу избирателям!”. Но модель на все это отреагировала спокойно, сообщив под фотографиями с подиума, что испытала “Чистые, сильные эмоции. Это не о дизайне. Это о чувствах. Самое изысканное сексуальное платье”.
Пока ситуация не вышла из-под контроля, чиновникам пришлось оперативно вмешаться в скандал, не дожидаясь начала рабочей недели. Акимат в воскресенье официально открестился от девушки.
“Общественное объединение “Молодежный маслихат города Астаны” является независимой некоммерческой организацией, зарегистрированной в органах юстиции как НПО, соответственно не имеет никакого отношения к маслихату города Астаны и местным госорганам. Наименование организации ввело в заблуждение пользователей соцсетей, и некоторые пользователи даже посчитали ее народным избранником - это не так. Создание данной организации - это инициатива отдельной группы молодежи, которая создала рядовое общественное объединение, соответственно, девушка, которую так бурно обсуждают, фактически не является депутатом”, - написал на своей странице в Facebook руководитель управления по делам общественного развития города Астаны Данияр ЕСИН и для пущей убедительности представил документы.
Сразу после этого девушка из своего аккаунта удалила информацию о своем “депутатстве”. Однако сегодня многие казахстанцы ставят ей в заслугу то, что она смогла обратить внимание на молодежный маслихат Астаны, “оказывается, и такой есть”, и предлагают противникам каких-либо реформ выступать также оголенными.

Тогжан ГАНИ, фото из соцсетей, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева